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Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine T55
  • 20 g de poudre d'amandes
    (ou de pistaches)
  • 120 g de beurre
    mou + un peu pour les moules
  • 60 g de sucre glace
    + un peu pour les moules
  • 1 petit œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses25g
  • dont saturées10g
  • glucides60g
  • sucres35g
  • fibres5g
  • protéines10g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte sablée. Mélangez le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, mélangez encore. Ajoutez, en une seule fois, la farine, la poudre d’amandes (ou de pistaches) et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte. Écrasez le pâton, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au frais pour au moins 2 h.

  • étape 2

    Coupez le nougat en petits morceaux, réservez-en à peu près un tiers pour mettre sur la tarte après cuisson. Lavez les abricots, coupez-les en quatre et ôtez le noyau.

  • étape 3

    Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez des ronds de pâte un peu plus grands que vos moules et déposez-les dans les moules beurrés et farinés. Appuyez bien puis garnissez-les de nougat et de quartiers d’abricot. Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et enfournez pour 25 min.

  • étape 4

    À la sortie du four, déposez quelques morceaux de nougat sur les tartelettes.

Notre conseil vin

Un muscat-de-beaumes-de-venise

Recette de Saveurs, 248

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