Vin d'orange amère
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Pour 8 bouteilles environ
Voir la liste des ingrédients
- 5 oranges amères(ou bigarades)
- 7 bouteilles de vin rosé de Provence
- 1 kg de sucre en poudre
- 50 cl d’alcool à 90°
- 1 gousse de vanillefendue et grattée
Préparation
étape 1
Lavez les oranges amères (ou bigarades).
étape 2
Coupez chacune en 10 morceaux. Retirez les pépins.
étape 3
Dans une dame-jeanne ou une bonbonne, placez les oranges.
étape 4
Versez le contenu des bouteilles de vin rosé, le sucre , l’alcool à 90° et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
étape 5
Remuez tous les 3 jours jusqu’à dissolution complète du sucre.
étape 6
Après 40 jours, filtrez le vin d’orange et mettez-le en bouteilles bien fermées.
étape 7
Servez bien frais avec ou sans glaçons.