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Une recette du Mas du bout', à Eygalières (Bouches-du-Rhône).

  • 5 oranges amères
    (ou bigarades)
  • 7 bouteilles de vin rosé de Provence
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 50 cl d’alcool à 90°
  • 1 gousse de vanille
    fendue et grattée

    Préparation

    • étape 1

      Lavez les oranges amères (ou bigarades).

    • étape 2

      Coupez chacune en 10 morceaux. Retirez les pépins.

    • étape 3

      Dans une dame-jeanne ou une bonbonne, placez les oranges.

    • étape 4

      Versez le contenu des bouteilles de vin rosé, le sucre , l’alcool à 90° et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.

    • étape 5

      Remuez tous les 3 jours jusqu’à dissolution complète du sucre.

    • étape 6

      Après 40 jours, filtrez le vin d’orange et mettez-le en bouteilles bien fermées.

    • étape 7

      Servez bien frais avec ou sans glaçons.

    Recette de Saveurs, 232

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