Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce wok de légumes croquants vous transportera au cœur de la cuisine asiatique, où la fraîcheur des légumes est sublimée par une cuisson rapide. Dans ce plat équilibré et gourmand, une sélection colorée de légumes frais est sautée à la perfection, préservant ainsi leur texture croquante et leurs nutriments essentiels.
Faites chauffer le wok, versez-y généreusement de l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes, laissez cuire, mélangez jusqu’à caramélisation.
Pendant ce temps-là, coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Ajoutez les pommes de terre dans le wok avec un fond d’eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les carottes, mélangez de nouveau. Préparez les sommités de brocolis et ajoutez-les au mélange. Laissez cuire encore 10 minutes.
Préparez la sauce. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre de vin. Déglacez le wok de légumes avec la sauce, puis ajoutez le quinoa déjà cuit.
Battez les œufs en omelette, versez-les dans le wok de légumes et mélangez le tout.
Déposez les légumes dans les assiettes, parsemez de cacahuètes concassées, décorez de quelques feuilles de coriandre et ajoutez un tour de moulin à poivre