Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de feta
  • 5 c. à soupe d’huile de cuisson
  • Sel, poivre
  • De la salade verte pour servir (facultatif)

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Lavez le poireau et les champignons et émincez-les très finement.

  • ÉTAPE 2

    Faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile pendant 5 min.

  • ÉTAPE 3

    Réservez sur une assiette et ajoutez la feta émiettée, poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Étalez une feuille de brick et déposez au centre 1/8 de la farce légumes-feta.

  • ÉTAPE 5

    Rabattez les deux côtés sur la farce puis roulez pour former un cigare. Vous pouvez aussi plier la feuille de brick en forme de triangle, comme sur la photo.

  • ÉTAPE 6

    Procédez de même avec les 7 autres feuilles pour former 8 rouleaux.

  • ÉTAPE 7

    Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites dorer les cigares en les retournant régulièrement pour dorer toutes les faces.

  • ÉTAPE 8

    Servez les bricks, éventuellement accompagnés de salade verte assaisonnée.