Le hachis Parmentier rappelle les saveurs de l’enfance et fait sans doute partie des plats les plus réconfortants qui réchauffe autant les cœurs que les estomacs. Sa version parfaite marie une base de viande tendre et savoureuse surmontée d'une généreuse couche de purée dont la surface est dorée et croustillante. Si le classique au bœuf reste indémodable, on peut aussi se laisser séduire par des variantes au canard, à l’agneau aux épices, ou bien apporter une note marine avec du saumon ou du cabillaud. Et pour ceux qui ont adopté une alimentation végétarienne, le parmentier se prête merveilleusement bien aux lentilles ou protéines végétales, prouvant qu'on n'a pas besoin de viande pour obtenir ce résultat gourmand et réconfortant. Si vous voulez changer des pommes de terre, optez pour une purée de patates douces, de panais ou de butternut pour une touche automnale. Rien de tel pour finir la journée qu’un bon hachis Parmentier bien chaud !

Showing 1 to 14 of 14 results

  • Parmentier de bœuf aux échalotes

    Parmentier de bœuf aux échalotes

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Idéal pour cuisiner les restes, ce parmentier de bœuf aux échalotes allie une purée fondante à une viande savoureuse et légèrement caramélisée. Un classique des plats familiaux, légèrement réinventé ici !

  • Parmentier de canard

    Parmentier de canard

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour changer de la version traditionnelle à la viande de bœuf, que diriez-vous de préparer le hachis parmentier avec du confit de canard ? Régalade assurée pour toute la famille !

  • Hachis Parmentier facile à l’agneau

    Hachis Parmentier facile à l’agneau

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Saviez-vous qu’au Québec, ce classique s’appelle… le pâté chinois ? En France, on revisite le hachis Parmentier avec de l’agneau fondant, des carottes et des pommes de terre onctueuses. Entre humour culinaire et gourmandise réconfortante, ce plat transforme un dîner ordinaire en aventure savoureuse, où la purée dorée cache un trésor de viande parfumée prêt à surprendre vos papilles !

  • Hachis Parmentier végétarien aux lentilles et panais épicés

    Hachis Parmentier végétarien aux lentilles et panais épicés

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Un hachis Parmentier qui ose la légèreté et la couleur : lentilles, panais et pommes de terre s’allient à des épices chaudes pour un plat végétarien gourmand et équilibré. Idéal pour un dîner en semaine ou un repas entre amis, il surprend par sa texture fondante et ses saveurs à la fois douces et légèrement piquantes.

  • Parmentier de poisson

    Parmentier de poisson

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ce parmentier de poisson est une version familiale et généreuse d’un grand classique britannique appelé fish pie. Avec sa purée onctueuse, sa garniture de poisson fondante et son soupçon de fromage gratiné, il mêle parfaitement douceur et caractère. Les légumes ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat complet et réconfortant, idéal pour les repas en semaine. Facile à préparer, nourrissant et plein de saveurs… Et si c’était votre prochain plat préféré à partager ?

  • Hachis Parmentier facile

    Hachis Parmentier facile

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Un hachis Parmentier ? Oui, mais version 2.0 ! Exit la routine, place à l’agneau juteux, aux herbes relevées et à une purée qui croustille sous la fourchette. Un plat doudou sans chichi, prêt à faire fondre les plus pressés comme les plus gourmands.

  • Hachis Parmentier végétarien aux patates douces

    Hachis Parmentier végétarien aux patates douces

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Réinventez le classique hachis Parmentier en version végétarienne et gourmande ! Ici, les patates douces douces et veloutées se marient aux lentilles tendres, relevées d’un vin rouge subtil et de thym frais. Ce plat coloré et réconfortant éveille les sens, surprend les papilles et transforme un dîner ordinaire en expérience conviviale, chaleureuse et pleine de saveurs automnales.

  • Parmentier de confit de poulet

    Parmentier de confit de poulet

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Redécouvrez le hachis parmentier avec cette version fondante au poulet lentement confit au four. Une purée onctueuse, une viande savoureuse… Parfait pour un repas réconfortant !

  • Hachis Parmentier oriental

    Hachis Parmentier oriental

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Quand le réconfort du hachis Parmentier rencontre les parfums du Moyen-Orient, cela donne un plat chaleureux et dépaysant : des köftes d’agneau dorés, nappés d’une sauce caramélisée au cumin et à la harissa, dissimulés sous une purée onctueuse. Un voyage gustatif entre tradition française et soleil des bazars, parfait pour les soirées fraîches où l’on rêve d’évasion.

  • Parmentier festif

    Parmentier festif

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Réinventez le hachis parmentier avec cette version festive : une farce de veau aux châtaignes, morilles et foie gras, recouverte d’une onctueuse purée de céleri. Un plat d’exception !

Voir plus de hachis parmentier
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité