Chakchouka aux pommes de terre et au zaatar
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (type Chérie)
- 300 g d'épinards
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 feuilles de coriandre
- 1 c. à soupe rase de zaatar
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et émincez l’oignon et les poireaux. Faites-les revenir 2 min, dans une poêle, avec l’huile d’olive.
- ÉTAPE 2
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et détaillez-les en cubes. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez, ajoutez la crème liquide, puis faites cuire 25 min à feu doux et à couvert.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, rincez les épinards, retirez les tiges et coupez les feuilles en morceaux.
- ÉTAPE 4
Ajoutez les épinards dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 min. Faites 4 creux pour les œufs, cassez-en un dans chaque creux, couvrez et laissez cuire 5 min à couvert.
- ÉTAPE 5
Servez la chakchouka parsemée de zaatar et de coriandre ciselée, salez et poivrez.