Publicité

  • 250 g de biscuits
    (digestifs ou petit beurre)
  • 100 g de beurre
    fondu
  • 600 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • Le zeste de 3 oranges
    bio (découpez les suprêmes pour la décoration)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 150 ml de crème liquide
  • Les graines d'1 grenade
    ou une barquette de 110 g

Nutrition : par portion

  • kcal529
  • matières grasses40g
  • dont saturées25g
  • glucides31g
  • sucres19g
  • fibres1g
  • protéines7g
  • sel1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Écrasez les biscuits grossièrement : soit en les mettant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, soit en les mixant dans un robot culinaire pour obtenir des miettes épaisses. Transférez dans un bol, mélangez avec le beurre fondu et versez dans un moule à charnière de 23 cm. Avec vos doigts ou le dos d'une cuillère, pressez le mélange de biscuits uniformément pour former le fond du cheesecake. Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 30 min.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez le fromage frais, les zestes d'orange, le lait et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la crème liquide et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème pâtissière épaisse. Versez la garniture sur la base de biscuit et étalez uniformément. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 4 h, toute la nuit idéalement.

  • étape 3

    Avant de servir, décorez avec les suprêmes d'orange et parsemez de graines de grenade.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité