Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Quelques ingrédients simples, 10 à 12 minutes de cuisson, et voilà un fondant au chocolat intense et gourmand à souhait. Une recette express, sans faux pas, pour combler toutes les envies gourmandes.
Pesez vos ingrédients, préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre votre chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez-y le beurre en morceaux et refaites fondre quelques instants. Mélangez bien pour que la préparation devienne homogène.
Fouettez vivement les œufs et le sucre jusqu’à ce que tout blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez.
Ajoutez la préparation chocolat + beurre. Mélangez à nouveau.
Beurrez votre moule à manqué et versez-y la préparation.
Faites cuire 11 min à 220°C.