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  • 75 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
    (soit 6 g en tout)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 assortiment de fruits rouges
    (fraises, framboises, myrtilles)

Pour le coulis :

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1/2 citron

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides30g
  • sucres25g
  • fibres3g
  • protéines4g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser quelques minutes.

  • étape 2

    Filtrez la crème et, lorsqu’elle est encore tiède, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour bien la dissoudre et versez dans des verres ou des ramequins.

  • étape 3

    Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 h.

  • étape 4

    Pendant ce temps, préparez le coulis. Pressez le 1/2 citron puis mixez ensemble les fruits, le sucre et le jus de citron. Filtrez à la passoire.

  • étape 5

    Lorsque les panna cottas sont prises, servez-les avec le coulis et l’assortiment de fruits rouges.

Notre conseil vin

Un cerdon-du-bugey

Recette de Saveurs, 192

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