Panna cotta aux fruits rouges
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 4 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 75 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine(soit 6 g en tout)
- 1 gousse de vanille
- 1 assortiment de fruits rouges(fraises, framboises, myrtilles)
Pour le coulis :
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 4 c. à soupe de sucre
- 1/2 citron
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides30g
- sucres25g
- fibres3g
- protéines4g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser quelques minutes.
étape 2
Filtrez la crème et, lorsqu’elle est encore tiède, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour bien la dissoudre et versez dans des verres ou des ramequins.
étape 3
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 h.
étape 4
Pendant ce temps, préparez le coulis. Pressez le 1/2 citron puis mixez ensemble les fruits, le sucre et le jus de citron. Filtrez à la passoire.
étape 5
Lorsque les panna cottas sont prises, servez-les avec le coulis et l’assortiment de fruits rouges.