Rôti de bœuf à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 1 rôti de bœuf d'1,2 kg environ
- 1 à 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café d'oignons déshydratés
- 1 c. à café de moutarde en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Sortez la viande du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante avant de la cuire (20-30 min suffisent).
- ÉTAPE 2
Préchauffez l'airfryer à 220°C.
- ÉTAPE 3
Enduisez le rôti d'huile, puis mélangez le thym, les oignons déshydratés et la moutarde en poudre avec 1 c. à café de sel et 1 c. à café de poivre noir moulu dans un bol. Frottez ce mélange sur tout le rôti, puis placez-le dans le panier de l'airfryer et faites cuire pendant 10 min.
- ÉTAPE 4
Réduisez la température à 170°C, puis poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 min (30 min pour une cuisson saignante et 40 min pour une cuisson à point).
- ÉTAPE 5
Transférez la viande sur une planche, couvrez-la légèrement de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min avant de la découper et de servir.