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  • 30 g de perles de tapioca
  • 50 cl de lait de coco
  • 400 g de fraises
  • 60 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 3 brins de thym frais
    (+ 1 pour la décoration)

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées13g
  • glucides30g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines2g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Avec la lame d’un couteau, ouvrez la gousse de vanille et grattez pour récupérer les graines. Faites chauffer le lait de coco avec 50 g de cassonade, la moitié des graines de vanille et le tapioca. Laissez cuire 8 min en mélangeant régulièrement : les perles de tapioca doivent avoir triplé de volume et être transparentes.

  • étape 2

    Pendant ce temps, passez rapidement les fraises sous l’eau froide et séchez-les. Retirez les pédoncules et coupez les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Déposez-les dans une casserole avec le reste de la cassonade, le reste des graines de vanille et les brins de thym. Laissez confire sur feu doux pendant 15 min, en mélangeant régulièrement.

  • étape 3

    Versez les perles de tapioca dans des verrines, laissez refroidir 10 min, puis recouvrez avec la compotée de fraises. Décorez avec un peu de thym.

  • étape 4

    Dégustez tiède, pour une consistance crémeuse, ou froid, pour une consistance plus ferme.

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Recette de Saveurs, 295

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