Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Diluez le sel dans l’eau. Dans un récipient, versez la farine, creusez un puits au centre.
Ajoutez le beurre, l’eau salée et le jaune d’œuf. Écrasez le beurre avec le bout des doigts pour l’assouplir et amalgamez petit à petit les autres éléments. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Pétrissez rapidement la pâte, formez une boule et enveloppez-la dans du film. Laissez-la reposer au frais au moins 30 min.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 4 mm d’épaisseur). Foncez-en un moule à manqué. Déposez un papier sulfurisé sur la pâte et lestez avec des haricots secs. Enfournez pour 20 min. À mi-cuisson, retirez les haricots et le papier.
Pour la garniture. Nettoyez et émincez les champignons. Faites revenir l’échalote avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et l’ail. Assaisonnez. Lorsque les champignons sont bien dorés, ajoutez, hors du feu, le persil plat haché.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers et le jaune, la crème et le parmesan. Ajoutez les champignons, assaisonnez, mélangez.
Disposez au fond de la tarte les marrons en morceaux. Versez l’appareil et enfournez pour 40-45 min.