Le thé matcha est un thé vert (non fermenté). Il est préparé avec des thés de bonne qualité dont les plantations ont été couvertes plus ou moins longtemps afin de les protéger du soleil. Les racines des arbustes contiennent de la théanine, un acide aminé, donnant ce que les Japonais appellent le "goût tendre". La théanine monte dans les feuilles et se transforme sous l’action des rayons du soleil en catéchine, une molécule donnant un goût amer. Les thés issus de plantations couvertes sont donc moins amers que les autres comme le sencha. La théanine contenue dans le matcha est reconnue pour soulager la pression artérielle. Elle serait également bénéfique contre l’anxiété, protégerait les cellules du cerveau et réduirait les risques d’AVC. Bref, le thé matcha est reconnu comme un superaliment. Mais, avant tout, dans le bol comme en cuisine, c’est aussi et surtout une grande source de plaisir gustatif. La preuve avec ces recettes Saveurs sucrées qui contiennent du thé matcha !

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  • Thé matcha à la vanille

    Thé matcha à la vanille

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    Remplacez votre thé ou café habituel par ce matcha à la vanille d’inspiration japonaise, simple à préparer et prêt en cinq minutes à peine.

  • Panna cotta au thé matcha

    Panna cotta au thé matcha

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    Avis aux fans de thé matcha ! Savourez ce produit japonais dans un dessert traditionnel italien, très facile à préparer.

  • Matcha latte

    Matcha latte

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    Envie d’une alternative douce et énergisante au café ? Le matcha latte est la boisson idéale : un mélange onctueux de thé vert matcha et de lait chaud légèrement sucré. Son goût végétal unique se marie parfaitement avec la texture veloutée du lait moussé. Réconfortant et élégant, il se savoure à tout moment de la journée pour une pause pleine de sérénité et de vitalité naturelle.

  • Cupcakes au matcha

    Cupcakes au matcha

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    Apportez une touche japonaise à vos cupcakes avec la poudre de matcha, un thé vert puissant, et un cœur fondant de chocolat blanc. Une pâtisserie à la fois savoureuse et originale pour ravir vos papilles.

  • Gâteau roulé chocolat blanc et matcha

    Gâteau roulé chocolat blanc et matcha

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    Succombez à un roulé aussi léger que raffiné : l’onctuosité du chocolat blanc rencontre la fraîcheur végétale du matcha pour un dessert aérien, crémeux et élégant. Simple à préparer, original et équilibré, il apporte une touche moderne au gâteau roulé traditionnel, avec moins de 350 calories par portion.

  • Mochis glacés au matcha

    Mochis glacés au matcha

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    Préparez une glace végétalienne onctueuse au tofu, crème de coco et matcha, puis enveloppez-la dans une pâte de mochi douce et fondante pour une gourmandise japonaise irrésistible et tendance.

  • Gâteau au thé matcha

    Gâteau au thé matcha et sorbet à la fraise

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    Découvrez notre recette de gâteau sans gluten au thé matcha, accompagné d’un sorbet maison à la fraise !

  • Mini cakes au matcha et aux amandes

    Mini cakes au matcha et aux amandes

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    Le matcha, thé vert japonais raffiné, révèle toute sa saveur en pâtisserie, surtout marié à l’amande. Découvrez comment l’utiliser dans cette recette simple de cakes moelleux, à réaliser en format familial ou en mini portions.

  • Pancakes au matcha et miso

    Pancakes au matcha et miso

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    Avec une touche umami apportée par le matcha et les épinards, ces pancakes avec de la crème fouettée et une sauce caramel au miso pourraient bien devenir votre nouvelle tradition de Mardi gras.

  • Gâteau de crêpes au matcha

    Gâteau de crêpes au matcha

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    Voilà un magnifique gâteau qui met le thé vert à l'honneur et le sublime en un millefeuille de crêpes et de crème pâtissière. Saupoudrez de poudre de matcha pour un effet spectaculaire et coloré.

  • Blondies au matcha et chocolat blanc

    Blondies au matcha et chocolat blanc

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    La poudre de thé vert sublime ces blondies et son goût légèrement amer équilibre la douceur du chocolat blanc. Servez-les bien moelleux pour une pause plaisir !

  • Latte glacé au matcha

    Latte glacé au matcha

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    Un latte glacé qui combine la douceur végétale du matcha et l’intensité d’un expresso pour un réveil rafraîchissant et énergisant. Les couches distinctes de matcha, de lait et de café créent un joli effet visuel. Facile à préparer, il se savoure à tout moment de la journée pour un moment gourmand et vitaminé.

  • Oatmeal végétalien matcha-pistache

    Oatmeal végétalien matcha-pistache

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    Commencez la journée avec un coup de boost pour le cerveau grâce à ces flocons d’avoine ultra verts, crémeux et savoureux au matcha, pistache et tahini.

  • Blinis matcha et saumon fumé au thé

    Blinis matcha et saumon fumé au thé

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    Alliant une petite galette d'origine russe (le blini) et des ingrédients japonais, ces mises en bouche sont d'un raffinement qui convient parfaitement aux fêtes de fin d'année.

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