Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
L'association des fraises sucrées et juteuses et de la feta salée sur une pâte feuilletée croustillante vous promet un déjeuner estival divin. À accompagner d'une salade de roquette et d'un verre de rosé bien frais.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et placez une plaque de cuisson dans le four pour la réchauffer.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le thym, la feta, l'ail, le citron, le piment et un peu de sel et de poivre avec une fourchette, jusqu'à ce que la préparation soit assez lisse.
Déroulez la pâte et faites une marge de 1 cm autour des bords à l'aide d'un couteau bien aiguisé, sans entailler trop profondément. Étalez le mélange de crème fraîche sur la tarte, en lissant jusqu'aux bords. Répartissez les tranches de fraises et faites cuire pendant 25 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien gonflée. Parsemez de feuilles de thym supplémentaires et servez avec une salade de roquette et un verre de rosé bien frais.