Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Tellement bonnes, ces baguettes briochées sont garnies (ou non) de pépites de chocolat. Avec notre recette Saveurs, apprenez à la confectionner en version chocolatée et surtout, aussi délicieuse qu'en boulangerie.
Nutrition : par portion
Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, pétrissez tous les ingrédients de la pâte, sauf le beurre et les pépites de chocolat. Lorsque la pâte est homogène et se décolle des parois, ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à complète incorporation puis ajoutez les pépites de chocolat. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.
Divisez la pâte en deux et façonnez les deux morceaux en forme de pains allongés de 26 cm de long. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Délayez le jaune d’œuf dans le lait puis badigeonnez-en le dessus des viennoises à l’aide d’un pinceau, faites ensuite des entailles avec un couteau bien aiguisé. Laissez lever pendant 2 h sans couvrir dans un endroit chaud (28 °C).
Enfournez pour 20 à 25 min dans le four préalablement préchauffé à 180 °C.
Laissez tiédir avant de déguster.