Quel moment mieux choisi que les fêtes pour mettre les petits plats dans les grands et proposer à vos convives un menu en trois temps (et plus) ? Commencez donc en beauté avec ces appétissantes entrées en matière.

Les dernières recettes d'entrées festives

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Quand on pense aux entrées de Noël, on pense forcément à la sainte trinité des fêtes : les huîtres, le foie gras et le saumon fumé. Entre terre et mer, les gourmets ne manquent pas de choix pour composer un réveillon mémorable : escargots de Bourgogne au beurre persillé, terrines de lapin, homards grillés et carpaccios de saint-jacques, sans oublier les traditionnels pâtés en croûte aux farces savoureuses. Les champignons forestiers sont également mis à l'honneur, sublimés dans des pâtes feuilletées légères et dorées à souhait, comme dans les vol-au-vent aux morilles ou les bouchées à la reine aux cèpes. Autant de recettes raffinées et généreuses qui feront briller les yeux des convives avant même l'arrivée du plat principal !