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  • 600 g de fruits secs
    de bonne qualité prêts à consommer (comme les pruneaux, poires, abricots, figues, cranberries...)
  • 3 c. à soupe de miel clair
  • 1 gousse de vanille
    fendue dans le sens de la longueur
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • Mascarpone
    ou yaourt grec, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal192
  • matières grasses1g
  • dont saturées0g
  • glucides46g
  • sucres6g
  • fibres6g
  • protéines3g
  • sel0.07g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Versez les fruits et 700 ml d'eau froide dans une grande casserole. Ajoutez le miel et la vanille, en grattant les graines de la gousse dans la casserole. Portez à ébullition. Remuez bien, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 min jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.

  • étape 2

    Retirez la casserole du feu et ajoutez le sachet de thé. Laissez infuser pendant 10 min.

  • étape 3

    Retirez le sachet de thé et la gousse de vanille, versez les fruits et le liquide dans un bol non métallique et ajoutez le jus de citron. Remuez, puis laissez refroidir. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Conseil

Cette recette peut être préparée quelques jours à l'avance car la salade de fruits gagnera en saveurs. Elle se conserve jusqu'à une semaine.

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