Pour poursuivre le festin de Noël tout en douceur, place aux bûches fondantes, croustillantes ou craquantes ! Mais laquelle préparer ? Entre la traditionnelle bûche roulée au chocolat et sa crème au beurre ou celle à la crème de marrons, vos papilles balancent ? Et pourquoi ne pas vous laisser tenter par une version qui rappelle les parfums d'enfance comme le caramel ou la vanille. Pour les amateurs de café, sachez que ce parfum se marie à merveille avec le chocolat, l'amande et la noisette. Vous préférez une texture plus légère ? Misez sur une bûche glacée ou avec mousse de fruits. Quant aux plus téméraires, ils pourront s'essayer à la confection de desserts classiques comme la forêt-noire, le mont-blanc ou le tiramisu revisités en bûche.

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  • Bûche inratable au chocolat et à la crème aux marrons

    Bûche inratable au chocolat et à la crème aux marrons

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    Craquez pour ce grand classique des desserts de Noël : une bûche généreuse et fondante qui célèbre l’alliance intemporelle du chocolat noir et de la crème de marrons. Un dessert réconfortant et facile à réussir, parfait pour sublimer les tables de fête.

  • Bûche au chocolat

    Bûche au chocolat

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    Plongez dans l’univers ultra-chocolaté de cette bûche maison : génoise moelleuse, ganache à la fois onctueuse et craquante, et cacao intense se marient pour un dessert de fête irrésistible. Un classique de Noël revisité avec gourmandise pour finir le repas en beauté.

  • Bûche tiramisu de Noël

    Bûche tiramisu de Noël

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    Associez le tiramisu et une meringue roulée pour réaliser cette bûche qui change de l'ordinaire. Dans cette recette, la meringue croustillante contraste magnifiquement avec la crème au café onctueuse.

  • Bûche chocolat-pistache

    Bûche chocolat-pistache

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    Cette bûche chocolat-pistache est une création élégante qui marie parfaitement l'amertume du chocolat noir et la douceur de la pistache. Idéale pour les grandes occasions, elle offre à la fois des saveurs riches et une texture fondante. Le chocolat noir et la pistache se retrouvent à la fois dans la génoise et la garniture, créant un dessert raffiné qui saura émerveiller vos invités.

  • Bûche au citron meringuée

    Bûche au citron meringuée

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    Fourrée d'un lemon curd fait maison et garnie d'une meringue italienne, cette bûche pâtissière roulée rend hommage à la traditionnelle tarte au citron meringuée, dans une version festive de cet incontournable de la pâtisserie.

  • Bûche aux marrons, cassis et chocolat

    Bûche aux marrons, cassis et chocolat

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    A base de fruit sec (marrons), fruit rouge (cassis) et de chocolat, cette bûche va ravir les petits et les grands enfants !

  • Bûche pistache-framboise et ganache chocolat blanc

    Bûche pistache-framboise et ganache chocolat blanc

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    Cette bûche pâtissière élégante et gourmande associe la douceur de la pistache, l’acidité de la framboise et l’onctuosité du chocolat blanc. Un dessert roulé raffiné et équilibré, idéal pour clôturer un repas de Noël sur une note fraîche et délicate.

  • Bûche de Noël façon pain d'épices

    Bûche de Noël façon pain d'épices

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    Un très jolie bûche pâtissière parfumée au gingembre et à la cannelle, garnie d'une crème aux spéculoos citronnée.

  • Bûche façon mont-blanc

    Bûche façon mont-blanc

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    Une recette du chef pâtissier Carl Marletti

  • Bûche exotique (mangue, citron, gingembre)

    Bûche exotique (mangue, citron, gingembre)

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    Amateurs de fruits exotiques, cette bûche de Noël à la mangue et au citron est à tester d'urgence. C'est l'évidence, elle va titiller les papilles des becs sucrés !

  • Bûche de Noël : la recette ultime

    Bûche de Noël : la recette ultime

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    Réalisez la bûche de Noël ultime et épatez vos convives avec ce dessert festif aux épices, garni d'une crème au beurre parfumée au cognac et surmonté d'un glaçage au chocolat truffé.

  • Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

    Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

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    Si vous aimez le mélange de chocolat et de fruit, vous allez être servis. Pour Noël, vous allez bluffer vos invités avec cette succulente bûche aux notes exotiques.

  • Bûche de Noël chocolat-clémentine

    Bûche de Noël chocolat-clémentine

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    Cette version fondante et fruitée de la bûche de Noël classique peut être préparée le 24 pour gagner du temps et profiter pleinement des fêtes de fin d'année.

  • Bûche de Noël aux épices

    Bûche de Noël aux épices

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    Offrez un relooking à votre bûche pâtissière au chocolat avec des épices festives telles que le gingembre, la cannelle et le miel, et décorez-la d'un généreux manteau blanc en crème au beurre.

  • Bûche de Noël meringuée façon forêt-blanche

    Bûche de Noël meringuée façon forêt-blanche

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    Offrez à vos invités une bûche de Noël élégante et gourmande avec cette version meringuée de la forêt blanche. L’alliance parfaite du chocolat blanc, des cerises juteuses et d’une crème onctueuse, le tout sur une base légère de meringue, fera sensation lors de vos fêtes. Préparez-la à l'avance pour un dessert mémorable, sans stress le jour J !

  • Bûche roulée tout chocolat

    Bûche roulée tout chocolat

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    Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette bûche roulée. Le soir du réveillon, dès la première bouchée, tous vos invités vont l'adorer !

  • Bûche de Noël classique

    Bûche de Noël classique

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    Rien de tel qu'une bûche de Noël traditionnelle pour apporter une touche gourmande et élégante à votre table des fêtes. Cette bûche, alliant génoise moelleuse au chocolat, crème chantilly légère et crème au beurre au chocolat veloutée, est un véritable délice. Elle saura ravir vos invités et devenir la pièce maîtresse de votre repas de Noël.

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