
Bûches de Noël : 50 recettes irrésistibles, entre tradition et originalité
Iconique dessert festif, la bûche de Noël, qu'elle soit pâtissière ou glacée, conclut avec gourmandise le réveillon. De la simple génoise roulée aux inserts plus complexes, les recettes de bûches Saveurs ne vous laisseront pas indifférents : vous en reprendrez bien une part ?
Showing 1 to 24 of 50 results
Bûche inratable au chocolat et à la crème aux marrons
Craquez pour ce grand classique des desserts de Noël : une bûche généreuse et fondante qui célèbre l’alliance intemporelle du chocolat noir et de la crème de marrons. Un dessert réconfortant et facile à réussir, parfait pour sublimer les tables de fête.
Bûche au chocolat
Plongez dans l’univers ultra-chocolaté de cette bûche maison : génoise moelleuse, ganache à la fois onctueuse et craquante, et cacao intense se marient pour un dessert de fête irrésistible. Un classique de Noël revisité avec gourmandise pour finir le repas en beauté.
Bûche tiramisu de Noël
Associez le tiramisu et une meringue roulée pour réaliser cette bûche qui change de l'ordinaire. Dans cette recette, la meringue croustillante contraste magnifiquement avec la crème au café onctueuse.
Bûche chocolat-pistache
Cette bûche chocolat-pistache est une création élégante qui marie parfaitement l'amertume du chocolat noir et la douceur de la pistache. Idéale pour les grandes occasions, elle offre à la fois des saveurs riches et une texture fondante. Le chocolat noir et la pistache se retrouvent à la fois dans la génoise et la garniture, créant un dessert raffiné qui saura émerveiller vos invités.
Bûche roulée au chocolat : la recette basique
Les fans de chocolat devraient tous succomber à cette succulente bûche roulée au chocolat.
Bûche aux marrons, cassis et chocolat
A base de fruit sec (marrons), fruit rouge (cassis) et de chocolat, cette bûche va ravir les petits et les grands enfants !
Bûche de Noël façon pain d'épices
Un très jolie bûche pâtissière parfumée au gingembre et à la cannelle, garnie d'une crème aux spéculoos citronnée.
Bûche façon mont-blanc
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Bûche exotique (mangue, citron, gingembre)
Amateurs de fruits exotiques, cette bûche de Noël à la mangue et au citron est à tester d'urgence. C'est l'évidence, elle va titiller les papilles des becs sucrés !
Bûche de Noël à la vanille
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti
Bûche façon merveilleux à la crème de marrons
En dessert, servez sur votre table de fête cette bûche de Noël façon merveilleux à la crème de marrons. Une irrésistible gourmandise !
Bûche de Noël : la recette ultime
Réalisez la bûche de Noël ultime et épatez vos convives avec ce dessert festif aux épices, garni d'une crème au beurre parfumée au cognac et surmonté d'un glaçage au chocolat truffé.
Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue
Si vous aimez le mélange de chocolat et de fruit, vous allez être servis. Pour Noël, vous allez bluffer vos invités avec cette succulente bûche aux notes exotiques.
Bûche de Noël chocolat-clémentine
Cette version fondante et fruitée de la bûche de Noël classique peut être préparée le 24 pour gagner du temps et profiter pleinement des fêtes de fin d'année.
Bûche de Noël aux épices
Offrez un relooking à votre bûche pâtissière au chocolat avec des épices festives telles que le gingembre, la cannelle et le miel, et décorez-la d'un généreux manteau blanc en crème au beurre.
Bûche de Noël meringuée façon forêt-blanche
Offrez à vos invités une bûche de Noël élégante et gourmande avec cette version meringuée de la forêt blanche. L’alliance parfaite du chocolat blanc, des cerises juteuses et d’une crème onctueuse, le tout sur une base légère de meringue, fera sensation lors de vos fêtes. Préparez-la à l'avance pour un dessert mémorable, sans stress le jour J !
Bûche roulée tout chocolat
Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette bûche roulée. Le soir du réveillon, dès la première bouchée, tous vos invités vont l'adorer !
Bûche de Noël classique
Rien de tel qu'une bûche de Noël traditionnelle pour apporter une touche gourmande et élégante à votre table des fêtes. Cette bûche, alliant génoise moelleuse au chocolat, crème chantilly légère et crème au beurre au chocolat veloutée, est un véritable délice. Elle saura ravir vos invités et devenir la pièce maîtresse de votre repas de Noël.
Bûche de nougat glacé aux pistaches
Cette bûche glacée au nougat et aux pistaches devraient convaincre tous les amateurs de fruits secs !



























