
Huîtres : 27 façons de les déguster autrement qu'avec du citron
Découvrez les recettes Saveurs pour sublimer les huîtres : gratinées, croustillantes, en tartare ou relevées de vinaigrettes originales, ces idées simples raviront tous les amateurs de saveurs iodées.
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Huîtres aux agrumes façon cocktail
Un mariage subtil d'huîtres fraîches et d'agrumes, rehaussé par une touche de citron confit, d'amer et de jus d'orange frais. Cette entrée raffinée allie fraîcheur et intensité pour surprendre les palais les plus fins.
Huîtres à la sauce au piment et gingembre
Des huîtres épicées au gingembre avec une touche de piment, voilà qui devrait donner une note exotique au réveillon !
Huîtres en granité d'échalote
Pendant les fêtes de fin d'année, twistez le classique vinaigre à l'échalote qui accompagne le plateau d'huîtres en le congelant quelques heures pour en faire un granité.
Huîtres au piment
Réveillez vos papilles avec cette entrée d'huîtres épicées, où la chaleur du piment rencontre la fraîcheur du gingembre et du citron vert. Un zeste de coriandre ajoute la touche finale pour un avant-goût vibrant et piquant.
Huîtres et saint-jacques au persil fumé
Sur les tables de fin d'année, vous avez l'habitude de proposer des crustacés ? Découvrez cette entrée gastronomique à base d'huîtres et de saint-jacques. Après l'avoir goûtée, les papilles de tous les amateurs de fruits de mer vont en redemander.
Huîtres au pomelo et crème fraîche
Le pomelo, avec sa douceur subtile et sa légère amertume, se marie parfaitement aux huîtres, créant une entrée délicate et raffinée. Une touche de crème fraîche pour un contraste onctueux, idéale pour surprendre vos invités.
Huîtres à la vinaigrette japonaise parfumée au gingembre
Voilà une entrée légère et pleine de saveurs à mettre au menu de Noël ! Procurez-vous les œufs de saumon au supermarché ou demandez-en à votre poissonnier.
Huîtres chaudes grillées au beurre d'ail
Originales et pleines de saveurs, ces huîtres cuisinées sont une excellente entrée.
Huîtres à la vinaigrette à la pomme et au raifort
Une entrée sophistiquée à partager, joliment présentée sur un lit de glace ou de gros sel, avec quelques brins d'aneth.
Huîtres aux deux sarrasins, sauce verte
Une recette de la Cuisine Corsaire - École.
Huîtres à la nage
Pour vos buffets de fin d'année, misez sur ces verrines originales. Faites infuser des huîtres ainsi qu'une brunoise de pomme acidulée dans un fumet de la mer. Un vrai délice !
Huîtres à la grenade
Offrez une explosion de fraîcheur et de douceur avec nos huîtres garnies de graines de grenade croquantes, d'un zeste vif de citron vert et d'une touche subtile de mélasse de grenade. Une entrée élégante et surprenante qui éveille les sens.
Huîtres chaudes à la fondue de poireau
Surprenez vos convives avec ces huîtres chaudes, sublimées par une fondue de poireaux et échalotes onctueuse. Une entrée raffinée qui revisite ce grand classique.
Huîtres au beurre noisette et citron
Amateurs d'huîtres, revisitez la saveur de vos coquillages ! Pour ce faire, relevez leur goût avec du beurre noisette mais aussi une pincée de piment d'Espelette.
Huîtres Bloody Mary
Offrez une expérience audacieuse avec ces huîtres fraîches nappées d’un mélange inspiré du célèbre cocktail Bloody Mary. Le jus de tomate épicé, la vodka, le sel de céleri, et un soupçon de Tabasco, de sauce Worcestershire et de sherry créent une parfaite harmonie avec la saveur salée des huîtres. Garnies de persil frais ou de câpres frites, elles feront sensation à votre table.
Velouté d’huîtres au bacon
Qui aurait cru que les huîtres et le porc se mariaient si bien ensemble ? À l'apéritif, titillez les papilles des fins gourmets avec ce succulent velouté terre-mer.
Tartare d'huîtres au kiwi, huile à l'estragon
Pour changer du traditionnel plateau d’huîtres, une association pour le moins originale !
Huîtres grillées au fenouil et beurre citronné
Offrez une touche raffinée avec ces huîtres grillées, délicatement parfumées au fenouil, au beurre citronné et une légère touche de Ricard. Un mariage parfait entre la richesse des huîtres et la fraîcheur des agrumes, idéal pour épater vos invités dès l'entrée.
Maquereau en sashimi, vinaigrette huître-pomme
Fruité et iodé.
Tartare d'huîtres aux noix de saint-jacques
Agrémentez vos huîtres marinées à l'échalote et au vin blanc de noix de saint-jacques et de saumon fumé, pour une entrée festive aussi goûteuse qu'originale.
Huîtres sauce piquante
Envie de déguster vos huîtres autrement qu'avec un filet de citron ? Parfumez vos coquillages avec une sauce maison à base de piment rouge, ciboule, gingembre et thym.



























