
37 recettes de grillades pour un barbecue convivial
Dès le retour des beaux jours, les barbecues et planchas sont de sortie dans les jardins ! Inspirez-vous de nos savoureuses recettes de brochettes, grillades, viandes, poissons et légumes braisés pour une BBQ party des plus réussies.
Showing 1 to 24 of 37 results
Mini saltimbocca aux légumes grillés
On dirait le Sud... Aux traditionnelles brochettes, pourquoi ne pas préférer une version estivale aux saveurs italiennes ? La saltimbocca, qui signifie littéralement “sauter en bouche”, fait partie des spécialités romaines qui s’apprêtent parfaitement en grillade. Les tranches de veau sont servies en bouchées, roulées entre du fromage, du jambon cru et de la sauge.
Mont-d'or au miel et aux fruits secs
Une version revisitée et sucrée-salée du mont-d'or au four, avec un filet de miel et des fruits secs. Un régal pour un apéro hivernal entre amis !
Papillotes de tomates confites à la feta, salade de concombre
Seule en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche, cette papillote apportera une délicieuse note méditerranéenne à votre table. Un régal pour les barbecues estivaux !
Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Elles séduisent par leur tendreté et leur moelleux : au barbecue, les côtes de veau n’ont rien à envier à celles de bœuf.
Brochettes de bœuf à la citronnelle et aux feuilles de citron kaffir
L’originalité de ces brochettes ? Elles sont faites de fines lamelles de bœuf roulées, intercalées avec des feuilles de citron kaffir, pour une saveur fraîche et acidulée.
Calamars grillés au barbecue, sauce tomate-pêche
Pour un aller simple sur les côtes espagnoles
Aubergines au miso fumé
L'association du miso et de l'aubergine est très réussie, et cette recette est parfaite pour un barbecue estival. Pour convenir à vos convives végétaliens, assurez-vous que le miso est bien vegan.
Sardines grillées à la portugaise
Cette recette de sardines grillées et croustillantes évoque les saveurs authentiques du Portugal. Avec sa chair grasse et parfumée, la sardine s'impose comme le poisson idéel de toute les grillades.
Chamallows grillés, sauce chocolat au lait
Pour profiter des dernières braises et terminer une soirée barbecue sur une note sucrée, ces brochettes de chamallows grillés devraient plaire à tous, petits et grands. D'autant plus qu'elles sont accompagnées d'une sauce gourmande au chocolat.