Florentins, mendiants, orangettes et mignardises à la pâte d’amande célèbrent un mariage intemporel qui fait toujours l'unanimité : celui du chocolat, des fruits secs et des noix. Les florentins, ces petits biscuits emblématiques de Noël, associent miel, amandes, fruits secs ou confits et fine couche de chocolat pour un contraste irrésistible. Les mendiants, quant à eux, se parent simplement de fruits secs disposés sur un palet de chocolat noir, au lait ou blanc. Les orangettes, elles, jouent sur le contraste avec leur écorce d'orange confite, légèrement amère, enrobée de chocolat craquant. Pour ce qui est de la pâte d’amandes, elle se décline en bouchées moelleuses ou garnit généreusement l'intérieur de chocolats raffinés. Préparées maison et offertes dans de jolis sachets ou déposées sur la table du réveillon, ces mignardises sont meilleures quand elles sont partagées !

Showing 1 to 24 of 30 results

  • Florentins

    Florentins

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Préparez de savoureux florentins traditionnels cerise-pistache-chocolat ! Une excellente idée cadeau pour les fêtes.

  • Orangettes au chocolat

    Orangettes au chocolat

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Vous cherchez une petite douceur pour terminer un repas en beauté ? Vous allez vous régaler avec ces orangettes au chocolat !

  • Marrons glacés

    Marrons glacés : la recette maison inratable

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Si vous préférez confectionner vos cadeaux de Noël vous-même plutôt que de les acheter, essayez cette recette de friandises à offrir pour le plaisir des yeux et des papilles !

  • Mendiants chocolat noir et fruits secs

    Mendiants chocolat noir et fruits secs

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Craquez pour ce petits chocolats gourmands à déguster avec le café, et n'hésitez pas à les décliner en version au lait ou au chocolat blanc

  • Écorce de chocolat aux dattes, pistaches et amandes

    Écorce de chocolat aux dattes, pistaches et amandes

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Glissez-les dans des sachets pour un cadeau maison express… ou gardez tout pour vous ! Cette écorce de chocolat noir, élégante et savoureuse, se prépare en 20 minutes à peine.

  • Florentins aux amandes, orange et gingembre

    Florentins aux amandes, orange et gingembre

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Idée cadeau gourmande pour Noël, ces florentins au gingembre, à l'orange, aux amandes et au chocolat sont délicieusement croquants.

  • Écorces d'oranges confites

    Écorces d'oranges confites

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Les écorces d'oranges ou de citrons confites se conservent 6 à 8 semaines dans un récipient hermétique. Hachez-les et ajoutez-les à vos cakes aux fruits, muffins ou autres gourmandises.

  • Florentins au chocolat blanc caramélisé

    Florentins au chocolat blanc caramélisé

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Prêts en seulement 20 minutes, ces florentins accompagneront parfaitement un petit café. Avec sa forte teneur en sucre, le chocolat blanc prendra un délicieux goût de caramel.

  • Mendiants au chocolat blanc

    Mendiants au chocolat blanc

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Difficile de ne pas craquer devant ces délicieux mendiants au chocolat blanc, agrémentés de noisettes et cranberries !

  • Mini-financiers façon mendiants ou chocolat

    Mini-financiers façon mendiants ou chocolat

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Ces mini-financiers mêlent la douceur du chocolat à la richesse des fruits secs façon mendiants. Parfaits pour accompagner un thé ou sublimer une pause gourmande.

  • Biscuits façon florentins

    Biscuits façon florentins

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Des florentins originaux en version biscuitée. Idéal pour offrir à Noël... ou pour se régaler !

  • Tablette de chocolat Dubaï faite maison

    Tablette de chocolat Dubaï faite maison

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Un chocolat gourmand, une garniture pistache-tahini soyeuse et un croustillant de kadaïf doré : cette tablette d’inspiration moyen-orientale est une expérience sensorielle inédite. Et pas seulement le buzz du moment ! Surtout si elle est faite maison...

  • Écorce de chocolat, fruits secs et fruits à coque salés

    Écorce de chocolat, fruits secs et fruits à coque salés

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette tablette au chocolat noir et blanc marbré simplissime à réaliser est parsemée d'un mélange de fruits à coque hachées et de fruits secs. Cassez-la en gros morceaux pour un panier gourmand et fait maison.

  • Mendiants

    Mendiants

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Pour terminer un repas sur une note de douceur, mais aussi une pointe de gourmandise, offrez ces mendiants faits maison à vos convives.

  • Écorce de chocolat maison facile

    Écorce de chocolat maison facile

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Transformez quelques tablettes de chocolat en un festival de textures et de couleurs avec cette écorce maison. Croquante, marbrée et décorée à souhait, elle se prépare en un clin d’œil et se conserve facilement. Parfaite pour offrir ou grignoter, chaque morceau devient une explosion de gourmandise qui fait briller les yeux des petits… et des grands.

  • Chocolats fourrés à la pâte d'amande

    Chocolats fourrés à la pâte d'amande

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Confectionnez des boules de pâte d'amande maison et enrobez-les de chocolat, pour un cadeau élégant mais facile à réaliser. Une expérience qui plaira aussi aux enfants !

  • Bonbon de Noël aux griottes et biscuits roses

    Bonbon de Noël aux griottes et biscuits roses

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Bluffez vos invités en leur proposant ce bonbon de Noël coloré. Pour réussir cette petite confiserie pas comme les autres, vous avez besoin d'à peine trois ingrédients : de la pâte d'amande, des cerises griottes et des biscuits roses de Reims.

  • Papillotes de Noël aux noisettes

    Papillotes de Noël aux noisettes

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    C'est décidé, ce Noël, vous allez innover. Au lieu d'offrir des truffes en chocolat à vos invités, vous allez les surprendre en préparant ces délicieux chocolats fourrés d'une ganache pralinée. Les essayer, c'est les adopter !

  • Bouchées de bretzels au chocolat blanc

    Bouchées de bretzels au chocolat blanc

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Combinez des bretzels salés avec la douceur du chocolat et des raisins secs pour créer des friandises gourmandes, idéales pour un panier cadeau.

  • Florentins rapides

    Florentins rapides

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Une poignée de fruits secs, un peu de chocolat noir... et vos florentins sont déjà prêts ! Une délicieuse gourmandise, idéale à offrir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité