
Mignardises de Noël sucrées : les recettes Saveurs au chocolat, fruits secs, confits et noix
Préparez de délicieuses mignardises de Noël avec nos recettes de mendiants au chocolat, florentins et orangettes. Des confiseries maison raffinées, parfaites pour les fêtes ou à offrir en cadeau gourmand.
Showing 1 to 24 of 30 results
Florentins
Préparez de savoureux florentins traditionnels cerise-pistache-chocolat ! Une excellente idée cadeau pour les fêtes.
Orangettes au chocolat
Vous cherchez une petite douceur pour terminer un repas en beauté ? Vous allez vous régaler avec ces orangettes au chocolat !
Marrons glacés : la recette maison inratable
Si vous préférez confectionner vos cadeaux de Noël vous-même plutôt que de les acheter, essayez cette recette de friandises à offrir pour le plaisir des yeux et des papilles !
Mendiants chocolat noir et fruits secs
Craquez pour ce petits chocolats gourmands à déguster avec le café, et n'hésitez pas à les décliner en version au lait ou au chocolat blanc
Écorce de chocolat aux dattes, pistaches et amandes
Glissez-les dans des sachets pour un cadeau maison express… ou gardez tout pour vous ! Cette écorce de chocolat noir, élégante et savoureuse, se prépare en 20 minutes à peine.
Florentins aux amandes, orange et gingembre
Idée cadeau gourmande pour Noël, ces florentins au gingembre, à l'orange, aux amandes et au chocolat sont délicieusement croquants.
Écorces d'oranges confites
Les écorces d'oranges ou de citrons confites se conservent 6 à 8 semaines dans un récipient hermétique. Hachez-les et ajoutez-les à vos cakes aux fruits, muffins ou autres gourmandises.
Florentins au chocolat blanc caramélisé
Prêts en seulement 20 minutes, ces florentins accompagneront parfaitement un petit café. Avec sa forte teneur en sucre, le chocolat blanc prendra un délicieux goût de caramel.
Mendiants au chocolat blanc
Difficile de ne pas craquer devant ces délicieux mendiants au chocolat blanc, agrémentés de noisettes et cranberries !
Mini-financiers façon mendiants ou chocolat
Ces mini-financiers mêlent la douceur du chocolat à la richesse des fruits secs façon mendiants. Parfaits pour accompagner un thé ou sublimer une pause gourmande.
Florentins étoilés à la cerise et à la noix de coco
De jolies bouchées en forme d'étoiles pour offrir à vos proches pendant les fêtes !
Biscuits façon florentins
Des florentins originaux en version biscuitée. Idéal pour offrir à Noël... ou pour se régaler !
Tablette de chocolat Dubaï faite maison
Un chocolat gourmand, une garniture pistache-tahini soyeuse et un croustillant de kadaïf doré : cette tablette d’inspiration moyen-orientale est une expérience sensorielle inédite. Et pas seulement le buzz du moment ! Surtout si elle est faite maison...
Écorce de chocolat, fruits secs et fruits à coque salés
Cette tablette au chocolat noir et blanc marbré simplissime à réaliser est parsemée d'un mélange de fruits à coque hachées et de fruits secs. Cassez-la en gros morceaux pour un panier gourmand et fait maison.
Mendiants
Pour terminer un repas sur une note de douceur, mais aussi une pointe de gourmandise, offrez ces mendiants faits maison à vos convives.
Écorce de chocolat maison facile
Transformez quelques tablettes de chocolat en un festival de textures et de couleurs avec cette écorce maison. Croquante, marbrée et décorée à souhait, elle se prépare en un clin d’œil et se conserve facilement. Parfaite pour offrir ou grignoter, chaque morceau devient une explosion de gourmandise qui fait briller les yeux des petits… et des grands.
Chocolats fourrés à la pâte d'amande
Confectionnez des boules de pâte d'amande maison et enrobez-les de chocolat, pour un cadeau élégant mais facile à réaliser. Une expérience qui plaira aussi aux enfants !
Florentins au chocolat blanc et au gingembre
Voici une recette d'élégants florentins maison au chocolat blanc et gingembre, gourmands à souhait.
Bonbon de Noël aux griottes et biscuits roses
Bluffez vos invités en leur proposant ce bonbon de Noël coloré. Pour réussir cette petite confiserie pas comme les autres, vous avez besoin d'à peine trois ingrédients : de la pâte d'amande, des cerises griottes et des biscuits roses de Reims.
Papillotes de Noël aux noisettes
C'est décidé, ce Noël, vous allez innover. Au lieu d'offrir des truffes en chocolat à vos invités, vous allez les surprendre en préparant ces délicieux chocolats fourrés d'une ganache pralinée. Les essayer, c'est les adopter !
Bouchées de bretzels au chocolat blanc
Combinez des bretzels salés avec la douceur du chocolat et des raisins secs pour créer des friandises gourmandes, idéales pour un panier cadeau.
Florentins rapides
Une poignée de fruits secs, un peu de chocolat noir... et vos florentins sont déjà prêts ! Une délicieuse gourmandise, idéale à offrir.



























