
Les plus belles recettes de foie gras, que vous ne verrez pas partout
Poêlé ou en terrine, ce mets festif par excellence, plus simple à préparer qu’il n’y paraît, fait toujours l’unanimité.
Showing 1 to 24 of 27 results
Terrine de foie gras toute simple
Vous aimez le foie gras et vous voulez en proposer à vos invités lors du réveillon ? Cette terrine devrait les combler ! De cette manière, ils vont pouvoir en garnir des toasts de pain de mie, de pain d'épice ou de pain de campagne.
Foie gras au sel : la recette simplissime
A l'apéritif ou en entrée, le foie gras remporte toujours un vif succès tant il chatouille les papilles des invités. Pour relever encore plus son goût, nous vous proposons de le parfumer simplement dans du gros sel, un peu de poivre noir et une pointe de piment d'Espelette.
Foie gras de canard mi-cuit
Élevez le foie gras à son plus haut niveau de raffinement grâce à une préparation maîtrisée et des parfums subtilement épicés. Entre marinade aromatique et cuisson douce au bain-marie, ce grand classique de la gastronomie française révèle une texture fondante et une élégance parfaite pour les grandes occasions.
Foie gras maison en terrine
Cette terrine de foie gras est simplissime à préparer. Pour la servir, n'hésitez pas à l'associer à des quartiers de figues fraîches et des noisettes concassées.
Toasts au foie gras
Pendant les fêtes de fin d'année, les toasts au foie gras sont incontournables. Vous n'allez pas perdre une miette de cette délicieuse recette.
Terrine de foie gras au pain d'épice
Cette terrine de foie gras sucrée-salée se déguste idéalement sur des toasts de pain de campagne grillé.
Foie gras au naturel
Sur les tables des fêtes de fin d'année, le foie gras est généralement présent. Aujourd'hui, vous allez bluffer vos invités en le parfumant avec un peu de muscat. Dès la première bouchée, ils vont le valider !
Foie gras poêlé aux mendiants
Si vous voulez déguster le foie gras autrement que sur des toasts, cette recette poêlée est faite pour vous. En guise de garniture, vous pourrez proposer de la purée de carottes.
Terrine de foie gras rôti au banyuls
Lors des fêtes de fin d'année, vous avez envie de surprendre vos invités en présentant joliment le foie gras ? Misez sur cette terrine faite maison ! Cerise sur le gâteau, le foie gras est parfumé d'un caramel de banyuls rouge.
Toasts de pain d'épice au foie gras
Pour vos apéritifs festifs, accueillez vos invités avec ces toasts de pain d'épice garnis de foie gras. C'est un délice et simplissime à réaliser !
Crèmes brûlées foie gras et figue
Osez l’élégance avec ces crèmes brûlées au foie gras, relevées par la douceur délicate de la figue. Une alliance subtile entre onctuosité et notes sucrées qui promet une dégustation raffinée, parfaite pour sublimer vos tables de fête.
Foie gras poêlé aux radis roses
Vous cherchez une idée d'accompagnement pour votre recette de foie gras poêlé ? Ces radis roses sont délicieux ! Après avoir testé cette variante, vous serez convaincu par cette association gustative étonnante de prime abord !
Mousse de foie gras et tuiles aux épices
Apportez une touche de raffinement à vos apéritifs avec une mousse de foie gras aérienne, d’une douceur soyeuse. Mariée à de fines tuiles parfumées aux épices, elle offre un contraste élégant et croquant, idéal pour ouvrir un repas d’exception.
Velouté de châtaignes à la cannelle et copeaux de foie gras
Dans la famille des soupes, ce velouté de châtaignes se démarque. Aromatisé à la cannelle et à la vanille, il est parsemé de copeaux de foie gras. Dès la première gorgée, vous allez l'adorer ! A déguster idéalement pendant les fêtes de fin d'année.
Salade de mâche au foie gras
En entrée festive, proposez cette délicieuse salade sucrée-salée de mâche au foie gras à vos convives. Après l'avoir goutée, vos invités vont vouloir en manger toute l'année !
Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
Cette recette de foie gras poêlé est aussi surprenante que délicieuse. En effet, en guise de garniture, vous allez proposer quelques pommes caramélisées et des éclats de jambon cru.
Velouté de potimarron au foie gras
Amateur de soupe, vous allez forcément adorer ce velouté. A base de potimarron et de foie gras pour une note festive, il va réchauffer votre réveillon.
Escalopes de foie gras croustillantes aux kumquats
Sublimez vos repas avec ces escalopes de foie gras croustillantes, accompagnées de kumquats caramélisés et relevées par une touche de jus de mandarine. Un délice raffiné !
Foie gras poêlé, navets glacés et noisettes torréfiées
Cette recette de foie gras poêlé est un jeu d'enfant. En guise de garniture, vous allez proposer des légumes (navets) mais aussi quelques fruits torréfiés. C'est gourmand et croquant !



























