Les Français sont les plus grands consommateurs de foie gras et aussi les principaux producteurs (18000 tonnes en 2019). À tel point qu’il existe une géographie dédiée à ce mets ! Le foie gras d’oie fait la fierté de l’Alsace tandis que celui de canard fait la réputation du Sud-Ouest et des Pays de la Loire. Mais c’est le canard, principalement de l’espèce mulard, qui fournit l’essentiel de la production. Son goût plus prononcé, rustique et délicat est davantage recherché par les gastronomes. Tandis que sa couleur beige aux nuances orangées fait son effet lors du service. Si vous le préparez vous-même, choisissez-le cru, présenté sous vide, à préparer dans les 15 jours, certifié Label rouge ou IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest, garantissant une production locale de qualité. Nous vous proposons plusieurs recettes pour préparer une terrine de foie gras au naturel ou parfumé, et bien d'autres pour le cuisiner et l'accommoder à l'apéritif et en entrée.

Showing 1 to 24 of 27 results

  • Terrine de foie gras toute simple

    Terrine de foie gras toute simple

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Vous aimez le foie gras et vous voulez en proposer à vos invités lors du réveillon ? Cette terrine devrait les combler ! De cette manière, ils vont pouvoir en garnir des toasts de pain de mie, de pain d'épice ou de pain de campagne.

  • Foie gras au sel : la recette simplissime

    Foie gras au sel : la recette simplissime

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    A l'apéritif ou en entrée, le foie gras remporte toujours un vif succès tant il chatouille les papilles des invités. Pour relever encore plus son goût, nous vous proposons de le parfumer simplement dans du gros sel, un peu de poivre noir et une pointe de piment d'Espelette.

  • Foie gras de canard mi-cuit

    Foie gras de canard mi-cuit

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Élevez le foie gras à son plus haut niveau de raffinement grâce à une préparation maîtrisée et des parfums subtilement épicés. Entre marinade aromatique et cuisson douce au bain-marie, ce grand classique de la gastronomie française révèle une texture fondante et une élégance parfaite pour les grandes occasions.

  • Foie gras maison en terrine

    Foie gras maison en terrine

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette terrine de foie gras est simplissime à préparer. Pour la servir, n'hésitez pas à l'associer à des quartiers de figues fraîches et des noisettes concassées.

  • Toasts au foie gras

    Toasts au foie gras

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Pendant les fêtes de fin d'année, les toasts au foie gras sont incontournables. Vous n'allez pas perdre une miette de cette délicieuse recette.

  • Terrine foie gras pain d'épice

    Terrine de foie gras au pain d'épice

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette terrine de foie gras sucrée-salée se déguste idéalement sur des toasts de pain de campagne grillé.

  • Foie gras au naturel

    Foie gras au naturel

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Sur les tables des fêtes de fin d'année, le foie gras est généralement présent. Aujourd'hui, vous allez bluffer vos invités en le parfumant avec un peu de muscat. Dès la première bouchée, ils vont le valider !

  • Foie gras poêlé aux mendiants

    Foie gras poêlé aux mendiants

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Si vous voulez déguster le foie gras autrement que sur des toasts, cette recette poêlée est faite pour vous. En guise de garniture, vous pourrez proposer de la purée de carottes.

  • Terrine de foie gras rôti au banyuls

    Terrine de foie gras rôti au banyuls

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Lors des fêtes de fin d'année, vous avez envie de surprendre vos invités en présentant joliment le foie gras ? Misez sur cette terrine faite maison ! Cerise sur le gâteau, le foie gras est parfumé d'un caramel de banyuls rouge.

  • Toasts de pain d'épice au foie gras

    Toasts de pain d'épice au foie gras

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Pour vos apéritifs festifs, accueillez vos invités avec ces toasts de pain d'épice garnis de foie gras. C'est un délice et simplissime à réaliser !

  • Crèmes brûlées foie gras et figue

    Crèmes brûlées foie gras et figue

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Osez l’élégance avec ces crèmes brûlées au foie gras, relevées par la douceur délicate de la figue. Une alliance subtile entre onctuosité et notes sucrées qui promet une dégustation raffinée, parfaite pour sublimer vos tables de fête.

  • Foie gras poêlé aux radis roses

    Foie gras poêlé aux radis roses

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Vous cherchez une idée d'accompagnement pour votre recette de foie gras poêlé ? Ces radis roses sont délicieux ! Après avoir testé cette variante, vous serez convaincu par cette association gustative étonnante de prime abord !

  • Mousse de foie gras et tuiles aux épices

    Mousse de foie gras et tuiles aux épices

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Apportez une touche de raffinement à vos apéritifs avec une mousse de foie gras aérienne, d’une douceur soyeuse. Mariée à de fines tuiles parfumées aux épices, elle offre un contraste élégant et croquant, idéal pour ouvrir un repas d’exception.

  • Velouté de châtaignes à la cannelle et copeaux de foie gras

    Velouté de châtaignes à la cannelle et copeaux de foie gras

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Dans la famille des soupes, ce velouté de châtaignes se démarque. Aromatisé à la cannelle et à la vanille, il est parsemé de copeaux de foie gras. Dès la première gorgée, vous allez l'adorer ! A déguster idéalement pendant les fêtes de fin d'année.

  • Salade de mâche au foie gras

    Salade de mâche au foie gras

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    En entrée festive, proposez cette délicieuse salade sucrée-salée de mâche au foie gras à vos convives. Après l'avoir goutée, vos invités vont vouloir en manger toute l'année !

  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette recette de foie gras poêlé est aussi surprenante que délicieuse. En effet, en guise de garniture, vous allez proposer quelques pommes caramélisées et des éclats de jambon cru.

  • Velouté de potimarron au foie gras

    Velouté de potimarron au foie gras

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Amateur de soupe, vous allez forcément adorer ce velouté. A base de potimarron et de foie gras pour une note festive, il va réchauffer votre réveillon.

  • Escalopes de foie gras croustillantes aux kumquats

    Escalopes de foie gras croustillantes aux kumquats

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Sublimez vos repas avec ces escalopes de foie gras croustillantes, accompagnées de kumquats caramélisés et relevées par une touche de jus de mandarine. Un délice raffiné !

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité