Sous leur croûte dorée et croustillante, à base de pâte feuilletée, brisée ou en filo, les tourtes salées dissimulent des garnitures généreuses et pleines de saveurs qui sauront combler toutes vos envies. Polyvalentes et conviviales, elles s’invitent aussi bien au menu du quotidien que pour des occasions festives. Qu’il s’agisse d’un mélange fondant de légumes de saison, d’une farce gourmande à base de viande ou d’un assemblage délicat de poisson et d’herbes aromatiques, chaque tourte est une promesse de réconfort et de partage. Elles s’adaptent aussi à toutes les inspirations : rustiques et authentiques avec des ingrédients simples, ou sophistiquées avec des saveurs plus raffinées. Et n'hésitez pas à récupérer les chutes de pâte et découper dedans des formes pour décorer votre tourte. Avec leurs textures fondantes à l'intérieur et leur croûte craquante, ces recettes faciles à préparer deviendront vite des incontournables de votre carnet.

Showing 1 to 13 of 13 results

  • Tourte au poulet

    Tourte au poulet

    Cette tourte au poulet est idéale pour vos repas en famille. Elle se prépare à l'avance et se congèle très bien pour les jours où vous n'avez pas le temps.

  • Tourte de pommes de terre au romarin

    Tourte de pommes de terre au romarin

    Rustique et savoureuse, la tourte aux pommes de terre s’inspire des recettes paysannes. Fondante et parfumée ici au romarin, elle se déguste en plat principal, accompagnée d'une salade verte.

  • Tourte au chevreuil facile

    Tourte au chevreuil facile

    Cette recette privilégie une cuisson lente pour une viande de chevreuil tendre à souhait. La tourte est garnie de lardons, de champignons et de vin rouge, pour une saveur prononcée.

  • Tourte au poulet, poireaux et champignons

    Tourte au poulet, poireaux et champignons

    Cette tourte croustillante et réconfortante au poulet, champignons et poireaux mettra tout le monde d'accord. Dégustez-la à l'anglaise, avec du ketchup comme condiment.

  • Tourte au chevreuil

    Tourte au chevreuil

    Une tourte réconfortante avec des champignons de Paris, du vin rouge et une pâte croustillante qui permet d'obtenir une viande de chevreuil délicieusement tendre.

  • Mini tourtes à la citrouille et à la feta

    Mini tourtes à la citrouille et à la feta

    Organisez une fête d'Halloween et servez ces terrifiantes tourtes à la citrouille et à la feta. Parfaites pour les petites mains des enfants qui apprécieront vous aider à leur préparation.

  • Tourte de poulet, morilles et asperges à la poêle

    Tourte de poulet, morilles et asperges à la poêle

    Cette tourte printanière est élaborée avec des cuisses de poulet, des asperges vertes et des morilles. C'est un plat copieux et complet, à préparer directement dans une poêle et qui revisite la classique tourte au poulet.

Voir plus de recettes de tourtes
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
Loading...