
Tourte salée : nos meilleures recettes bien garnies
Les tourtes savent ménager leurs effets en laissant aux convives le plaisir de découvrir la garniture qu’elles renferment, seulement une fois leur croûte dorée brisée.
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Tourte au poulet
Cette tourte au poulet est idéale pour vos repas en famille. Elle se prépare à l'avance et se congèle très bien pour les jours où vous n'avez pas le temps.
Tourte forestière aux champignons
Plongez dans un voyage gourmand au cœur de la forêt avec cette tourte aux champignons. Entre pâte dorée et garniture onctueuse parfumée au thym et à l’estragon, chaque bouchée dévoile un subtil mariage de textures et de saveurs boisées. Idéale pour un dîner réconfortant ou un repas de saison, elle réveille l’automne dans votre assiette.
Tourte de pommes de terre au romarin
Rustique et savoureuse, la tourte aux pommes de terre s’inspire des recettes paysannes. Fondante et parfumée ici au romarin, elle se déguste en plat principal, accompagnée d'une salade verte.
Tourte au chevreuil facile
Cette recette privilégie une cuisson lente pour une viande de chevreuil tendre à souhait. La tourte est garnie de lardons, de champignons et de vin rouge, pour une saveur prononcée.
Tourte au poulet, poireaux et champignons
Cette tourte croustillante et réconfortante au poulet, champignons et poireaux mettra tout le monde d'accord. Dégustez-la à l'anglaise, avec du ketchup comme condiment.
Mini-pastillas au confit de canard et aux cèpes
Vos invités ne feront qu'une bouchée de ces petits triangles croustillants et légèrement sucrés-salés. Un classique de la cuisine berbère revisité.
Tourte de pintade aux épices de Noël au Thermomix
Star des fêtes de fin d'années, les volailles sont parfaites pour petites et grandes tablées, embaument la maison de leurs parfums. Réalisez donc cette tourte de pintade aux épices de Noël.
Tourte au chevreuil
Une tourte réconfortante avec des champignons de Paris, du vin rouge et une pâte croustillante qui permet d'obtenir une viande de chevreuil délicieusement tendre.
Mini tourtes crémeuses aux champignons
Quand la forêt s’invite à table, elle le fait avec douceur et parfum. Ces petites tourtes individuelles, à la fois croustillantes et onctueuses, cachent sous leur croûte dorée un cœur fondant de champignons relevés d’ail, d’oignon et de persil. Un plat à la fois simple et raffiné, parfait pour impressionner sans stress vos convives lors d’un repas automnal ou d’un brunch élégant.
Tourte au poulet, chou kale et champignons
Croustillante à l’extérieur, ultra fondante à l’intérieur, cette tourte mixe poulet tendre, champignons parfumés et kale vitaminé sous une pâte dorée et gonflée. Simple, gourmande et pleine de peps, elle transforme un dîner classique en festival de saveurs qui met tout le monde d’accord.
Mini tourtes à la citrouille et à la feta
Organisez une fête d'Halloween et servez ces terrifiantes tourtes à la citrouille et à la feta. Parfaites pour les petites mains des enfants qui apprécieront vous aider à leur préparation.
Tourte façon pastilla aux légumes et épices
Un plat de résistance impressionnant et goûteux pour vos repas de fête, qui en plus, convient aux végétariens. Que demander de plus ?
Tourte de poulet, morilles et asperges à la poêle
Cette tourte printanière est élaborée avec des cuisses de poulet, des asperges vertes et des morilles. C'est un plat copieux et complet, à préparer directement dans une poêle et qui revisite la classique tourte au poulet.
Tourte au lapin et au porc
Une tourte au lapin et au porc qui combine une farce généreuse de viande tendre et de juteux abricots secs, le tout enveloppé dans une croûte à pâte chaude. Ce plat classique britannique est idéal pour un buffet, une fête ou un pique-nique, offrant à la fois des saveurs riches et une texture parfaite.
Tourte au poulet, poireau et ail des ours
L'ail des ours parfume magnifiquement cette tourte au poulet. Facilitez-vous la tâche et préparez la pâte ainsi que la garniture à l'avance.
Mini tourtes à la dinde et aux champignons
Mini mais costaudes ! Ces tourtes mettent tout le monde d’accord : dinde savoureuse, champignons parfumés et pâte crousti-dorée. Parfaites pour un dîner express qui en jette, ou un apéro d’hiver où chacun veut sa portion.