
Recettes aux prunes
Reine-claude, quetsche, mirabelle... Entrez dans la ronde des prunes avec nos recettes de tartes, clafoutis et confitures acidulées. Mais saviez-vous que la prune se cuisine aussi en version salée ? Elle accompagne à merveille un filet mignon ou des côtes de veau.
Showing 1 to 11 of 11 results
Tarte amandine aux prunes
Dans cette recette de tarte, les prunes restent naturellement juteuses et sucrées lorsqu'elles sont cuites, et apportent une belle acidité en opposition à la douceur de la crème d'amandes.
Tarte aux prunes et frangipane à la pistache
Mariage réussi entre les prunes moelleuses et les pistaches croquantes pour cette tarte de fin d'été !
Confiture de reine-claude
Pour cette confiture de reine-claude, privilégiez des fruits à point, qui possèdent une teneur en pectine plus élevée, plutôt que des prunes trop mûres et molles.
Semifreddo aux prunes et amaretti
Un tourbillon de purée de prunes sucrée et de morceaux de biscuits aux amandes transforment cette glace italienne en un dessert tout-en-un.
Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Elles séduisent par leur tendreté et leur moelleux : au barbecue, les côtes de veau n’ont rien à envier à celles de bœuf.