En Corée, à tous les repas, on vous présentera des accompagnements destinés à être partagés. Ce sont les banchan. Il en existe de nombreuses recettes. Les banchan comprennent souvent du kimchi (l’aliment coréen par excellence, du chou fermenté et plus ou moins pimenté qui se consomme à chaque repas), des légumes assaisonnés comme des pousses de fougères ou des campanules… Également des galettes de pommes de terre ou de courges. Les banchan apportent l’équilibre du repas en matière de goût et de texture mais sont aussi un plaisir visuel. La cuisine coréenne comporte de nombreuses soupes ainsi que des ragoûts, au tofu, aux champignons, au kimchi… Le bibimbap, bien connu en France, est composé de riz, viande, légumes et œuf : c'est un parfait plat complet. Enfin, la cuisine est très variée selon les régions. Les quatre saisons sont très marquées en Corée et influent grandement sur la cuisine. À table, on boit fréquemment du soju (alcool de riz distillé) ou de la bière.

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  • Bulgogi (bœuf au barbecue coréen)

    Bulgogi (bœuf au barbecue coréen)

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    Le Bulgogi est l'un des plats les plus appréciés de la cuisine coréenne. La marinade sucrée-salée à la sauce soja ajoute une saveur incroyable et rend le bœuf vraiment tendre. Essayez la cuisson au barbecue pour la touche fumée.

  • Bibimbap facile

    Bibimbap facile

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    Un délicieux bol de riz coréen avec des lamelles de bœuf, des légumes, un œuf au plat et de la sauce gochujang ou sriracha pour relever le tout.

  • Pilons de poulet gluants à la coréenne

    Pilons de poulet gluants à la coréenne

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    Ces pilons de poulet marinés à la coréenne sont irrésistibles. Accompagnez de coleslaw et d'une salade lors d'un pique-nique... Mais n'oubliez pas les serviettes !

  • Poulet frit coréen

    Poulet frit coréen

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    Préparez un dîner exotique mais facile avec ces ailes de poulet coréennes épicées et sirupeuses. Elles sont idéales comme amuse-gueules pour un buffet, mais n'oubliez pas les serviettes !

  • Kimchi : la recette du chou fermenté et pimenté coréen

    Kimchi : la recette du chou fermenté et pimenté coréen

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    Temps et patience sont les maîtres mots pour préparer le kimchi, un incontournable de la cuisine coréenne à base de légumes fermentés. Idéal pour occuper son week-end !

  • Kimbap

    Kimbap

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    Adaptez ces cousins coréens du maki avec presque tout ce que vous aimez ; ici, nous avons utilisé des bâtonnets de surimi et des knackis, mais le porc épicé ou le thon mayo fonctionnent bien aussi.

  • Japchae (nouilles sautées coréennes)

    Japchae (nouilles sautées coréennes)

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    Découvrez ce classique de la cuisine coréenne, avec des nouilles de patate douce accompagnées de lanières de bœuf tendre, de champignons de Paris et d'épinards dans une sauce savoureuse et légèrement sucrée.

  • Porc à la coréenne rapide et facile

    Porc à la coréenne rapide et facile

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    De la poitrine de porc en marinade sucrée et pimentée, accompagnée de riz et de salade croquante. Une délicieuse recette coréenne !

  • Riz frit coréen

    Riz frit coréen

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    Vous cherchez un plat de riz simple avec un peu de piquant ? Ce riz frit coréen contient de délicieuses lamelles de steak assaisonnées et du chou émincé pour une note croquante.

  • Galettes de kimchi (Kimchi jeon)

    Galettes de kimchi (Kimchi jeon)

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    Ces galettes coréennes riches en saveurs épicées et umami sont préparées avec du chou fermenté, excellent pour la digestion, et du gochujang (pâte de piment rouge coréen).

  • Salade de radis piquante (Mu saeng chae)

    Salade de radis piquante (Mu saeng chae)

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    Le mu saeng chae est un accompagnement coréen très courant et facile à préparer. Essayez-le avec un bibimbap !

  • Sauce ssamjang

    Sauce ssamjang

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    Cette sauce coréenne rapide et acidulée à base de pâte de soja, pâte de piment et mirin est parfaite avec du bulgogi ou n'importe quelle viande grillée.

  • Sauce barbecue coréenne

    Sauce barbecue coréenne

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    Cette sauce barbecue coréenne est une explosion de saveurs sucrées, salées et légèrement épicées. Inspirée du bulgogi et des marinades coréennes, elle est idéale pour napper viandes grillées, tofu ou légumes rôtis. Le gochujang, une pâte de piment fermentée, apporte profondeur et caractère, tandis que le vinaigre et les tomates équilibrent le tout. Prête en quelques minutes, cette sauce maison transforme n’importe quel plat en festin asiatique aux accents authentiques.

  • Bibimbap au bacon

    Bibimbap au bacon

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    Un bibimbap original avec du bacon croustillant. L'astuce : occupez-vous d'abord des légumes avant de cuire le riz, afin qu'il reste chaud pendant que vous préparez les garnitures.

  • Bibimbap végétarien

    Bibimbap végétarien

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    Ce classique de la cuisine coréenne préparé avec du riz à sushi, un œuf au plat et de la sauce gochujang constitue un repas complet faible en calories. Idéal quand vous n'avez pas le temps !

  • Kimchi de chou rouge

    Kimchi de chou rouge

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    Ce chou fermenté épicé est un mets très populaire en Corée, riche en nutriments et probiotiques grâce à son processus de fermentation.

  • Salade de chou, pomme et coriandre au gochujang

    Salade de chou, pomme et coriandre au gochujang

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    La pâte de piment coréenne, le gingembre frais et le jus de citron vert forment une vinaigrette vive et relevée qui sublime cette salade croquante de chou rouge, pommes et navet, rehaussée par la fraîcheur généreuse de la menthe et de la coriandre.

  • Hwachae (punch coréen aux fruits)

    Hwachae (punch coréen aux fruits)

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    En été, rafraîchissez-vous avec ce dessert coréen traditionnel, une sorte de salade de fruits préparée avec de la pastèque, de la glace pilée, de la limonade et des myrtilles.

  • Tokkebi : la recette du corn dog coréen

    Tokkebi : la recette du corn dog coréen

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    Essayez cet incontournable de la street food coréenne : des hot dogs enrobés d’une pâte croustillante à la farine de maïs. Une fine touche de sucre vient sublimer la saveur salée du porc pour un contraste irrésistible.

  • Légumes racines rôtis au gochujang

    Légumes-racines rôtis au gochujang

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    Cette recette met à l'honneur des légumes-racines d'hiver marinés dans une sauce au gochujang, sésame, soja et jus de citron vert avant d'être rôtis. Un accompagnement plein de saveurs et facile à préparer.

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