
Cuisine coréenne : du kimchi au bibimbap, les meilleures recettes de Corée
La Corée possède une culture culinaire riche, bien spécifique, qui s’avère excellente pour la santé et le palais. A l'occasion de la K-Food Week 2025, du 13 au 19 octobre dans toute la France, découvrez les spécialités du pays du Matin calme à travers ces recettes emblématiques.
Showing 1 to 24 of 31 results
Bulgogi (bœuf au barbecue coréen)
Le Bulgogi est l'un des plats les plus appréciés de la cuisine coréenne. La marinade sucrée-salée à la sauce soja ajoute une saveur incroyable et rend le bœuf vraiment tendre. Essayez la cuisson au barbecue pour la touche fumée.
Bibimbap facile
Un délicieux bol de riz coréen avec des lamelles de bœuf, des légumes, un œuf au plat et de la sauce gochujang ou sriracha pour relever le tout.
Pilons de poulet gluants à la coréenne
Ces pilons de poulet marinés à la coréenne sont irrésistibles. Accompagnez de coleslaw et d'une salade lors d'un pique-nique... Mais n'oubliez pas les serviettes !
Poulet frit coréen
Préparez un dîner exotique mais facile avec ces ailes de poulet coréennes épicées et sirupeuses. Elles sont idéales comme amuse-gueules pour un buffet, mais n'oubliez pas les serviettes !
Kimchi : la recette du chou fermenté et pimenté coréen
Temps et patience sont les maîtres mots pour préparer le kimchi, un incontournable de la cuisine coréenne à base de légumes fermentés. Idéal pour occuper son week-end !
Kimbap
Adaptez ces cousins coréens du maki avec presque tout ce que vous aimez ; ici, nous avons utilisé des bâtonnets de surimi et des knackis, mais le porc épicé ou le thon mayo fonctionnent bien aussi.
Japchae (nouilles sautées coréennes)
Découvrez ce classique de la cuisine coréenne, avec des nouilles de patate douce accompagnées de lanières de bœuf tendre, de champignons de Paris et d'épinards dans une sauce savoureuse et légèrement sucrée.
Porc à la coréenne rapide et facile
De la poitrine de porc en marinade sucrée et pimentée, accompagnée de riz et de salade croquante. Une délicieuse recette coréenne !
Riz frit coréen
Vous cherchez un plat de riz simple avec un peu de piquant ? Ce riz frit coréen contient de délicieuses lamelles de steak assaisonnées et du chou émincé pour une note croquante.
Galettes de kimchi (Kimchi jeon)
Ces galettes coréennes riches en saveurs épicées et umami sont préparées avec du chou fermenté, excellent pour la digestion, et du gochujang (pâte de piment rouge coréen).
Salade de radis piquante (Mu saeng chae)
Le mu saeng chae est un accompagnement coréen très courant et facile à préparer. Essayez-le avec un bibimbap !
Sauce ssamjang
Cette sauce coréenne rapide et acidulée à base de pâte de soja, pâte de piment et mirin est parfaite avec du bulgogi ou n'importe quelle viande grillée.
Sauce barbecue coréenne
Cette sauce barbecue coréenne est une explosion de saveurs sucrées, salées et légèrement épicées. Inspirée du bulgogi et des marinades coréennes, elle est idéale pour napper viandes grillées, tofu ou légumes rôtis. Le gochujang, une pâte de piment fermentée, apporte profondeur et caractère, tandis que le vinaigre et les tomates équilibrent le tout. Prête en quelques minutes, cette sauce maison transforme n’importe quel plat en festin asiatique aux accents authentiques.
Bibimbap au bacon
Un bibimbap original avec du bacon croustillant. L'astuce : occupez-vous d'abord des légumes avant de cuire le riz, afin qu'il reste chaud pendant que vous préparez les garnitures.
Bibimbap végétarien
Ce classique de la cuisine coréenne préparé avec du riz à sushi, un œuf au plat et de la sauce gochujang constitue un repas complet faible en calories. Idéal quand vous n'avez pas le temps !
Kimchi de chou rouge
Ce chou fermenté épicé est un mets très populaire en Corée, riche en nutriments et probiotiques grâce à son processus de fermentation.
Crêpes coréennes aux courgettes et leur sauce soja pimentée
Associés à une délicieuse sauce aux saveurs de l'Asie, ces beignets de courgette à la coréenne sont une entrée originale et facile à réaliser pour un dîner à quatre.
Crêpe coréenne aux crevettes et aux oignons nouveaux
Prêt en 20 minutes montre en main, cette crêpe salée à la coréenne constitue une très bonne idée de plat pour une personne, sans prise de tête.
Salade de chou, pomme et coriandre au gochujang
La pâte de piment coréenne, le gingembre frais et le jus de citron vert forment une vinaigrette vive et relevée qui sublime cette salade croquante de chou rouge, pommes et navet, rehaussée par la fraîcheur généreuse de la menthe et de la coriandre.
Hwachae (punch coréen aux fruits)
En été, rafraîchissez-vous avec ce dessert coréen traditionnel, une sorte de salade de fruits préparée avec de la pastèque, de la glace pilée, de la limonade et des myrtilles.
Tokkebi : la recette du corn dog coréen
Essayez cet incontournable de la street food coréenne : des hot dogs enrobés d’une pâte croustillante à la farine de maïs. Une fine touche de sucre vient sublimer la saveur salée du porc pour un contraste irrésistible.
Légumes-racines rôtis au gochujang
Cette recette met à l'honneur des légumes-racines d'hiver marinés dans une sauce au gochujang, sésame, soja et jus de citron vert avant d'être rôtis. Un accompagnement plein de saveurs et facile à préparer.



























