La fève est une légumineuse, cousine du pois chiche et de la lentille. Elle pousse dans une gousse comme les petits pois et les haricots, et se consomme généralement au printemps, entre avril et juillet. Son goût légèrement noisetté, avec une texture fondante et farineuse, est idéal pour les salades, les purées, dans un risotto ou comme accompagnement. Riches en protéines végétales, elle est également une bonne source de fibres et contient notamment du fer, du magnésium, du potassium et de la vitamine B. Cependant, attention aux personnes atteintes de favisme, cela peut provoquer des réactions graves, mais pas de panique, cette maladie génétique est assez rare. La fève se déguste sous différentes formes : fraîche, surgelée, sèche ou encore en conserve, vous aurez l'embarras du choix quant à sa préparation. Succombez aux saveurs de la Méditerranée avec une assiette de légumes à la marocaine, ou encore avec du lieu noir pané au parmesan avec des tomates séchées. Alors, concoctez votre menu idéal avec un plat à base de fèves grâce à notre liste de recettes, pour faire vivre une expérience gustative exceptionnelle à vos convives.

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