
Recettes aux fèves : 14 idées pour accommoder cette légumineuse printanière
Souvent mise de côté au profit d'autres légumineuses, la fève mérite pourtant une belle place dans votre cuisine. Fraîche, surgelée, sèche ou en conserve, elle s’adapte à toutes vos envies et s’invite aussi bien dans un plat principal qu’en accompagnement. Délicate, nourrissante et naturellement riche en protéines, elle séduit les sportifs comme les gourmets. Découvrez comment sublimer ce petit trésor vert à travers notre sélection de recettes savoureuses.
Showing 1 to 14 of 14 results
Rôti de porc aux petits légumes
Quand un morceau d'échine de porc s'accommode de fèves, haricots verts et pommes de terre nouvelles, cela donne un excellent plat pour un déjeuner dominical printanier.
Risotto aux fèves et légumes verts
Ce magnifique risotto verde est idéal pour régaler une grande tablée. Cerise sur le gâteau : il est aussi riche en légumes de saison qu'il est faible en calories (seulement 450 par portion).
Bowl de fèves, pousses de pois, asperges et ricotta
Si vous n'avez pas encore testé les fèves, c'est le moment idéal. Ce bowl de printemps en est garni, avec des pousses de pois, des asperges et de la ricotta, pour un repas sain et délicieux !
Printanière de légumes
Un mélange coloré d'asperges, carottes, haricots verts, fèves, petits pois et chou pointu : c'est sa saison et plein de bienfaits ! Un accompagnement idéal pour une viande blanche ou un filet de poisson.
Salade niçoise : la vraie recette de la salade provençale
La salade niçoise est rarement préparée dans les règles de l’art... Saviez-vous que les légumes qui la composent doivent être exclusivement crus ? Exit donc les haricots verts et les pommes de terre. Voici l'authentique recette à laquelle nous avons simplement ôté les anchois.
Assiette de légumes à la marocaine
Une belle assiette vegan à la marocaine à partager au dîner !