En toute saison, le crumble a du bon. Il permet d'utiliser un trop plein de fruits que l'on parfume d'épices et auxquels on peut ajouter des amandes effilées ou des pépites de chocolat. C'est le fameux crumble, une pâte semblable à une chapelure grossière et recouvrant les fruits, qui va apporter la touche gourmande de ce dessert d'origine britannique. Et pour changer du traditionnel crumble aux pommes, que diriez-vous d’essayer des variations aussi savoureuses qu’originales ? Voici une sélection de recettes de crumbles sucrés qui raviront vos papilles tout au long de l’année, en s’adaptant à la saisonnalité des fruits. À vous de jouer, et pourquoi pas, de créer vos propres déclinaisons en osant des mélanges inédits !

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  • Crumble aux pommes et au caramel

    Crumble aux pommes et au caramel

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    Cette version simple du dessert traditionnel ne contient que cinq ingrédients, avec des flocons d'avoine pour plus de croustillant.

  • Crumble croustillant aux fruits d'automne

    Crumble croustillant aux fruits d'automne

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    Les enfants adoreront vous aider à préparer ce dessert aux bons fruits d'automne : des pommes, poires ou prunes délicieusement fondantes recouvertes d'un crumble croustillant.

  • Crumble de Noël

    Crumble de Noël

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    Ce crumble festif à base de pommes, de cranberries et d'épices mélangées se déguste chaud avec de la crème fraîche ou de la crème anglaise, pour un moment plein de douceur.

  • Crumble aux pommes léger

    Crumble aux pommes léger

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    Cette recette du crumble aux pommes-cannelle revisité en version saine, avec un granola sans sucre raffiné, est également excellente pour le petit-déjeuner.

  • Crumble du verger

    Crumble du verger

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    Profitez pleinement de l’abondance de la saison avec ce crumble du verger aux prunes, figues, pommes et mûres. Un dessert généreux et gourmand, parfait pour finir un repas en douceur.

  • Crumble aux poires, noix de pécan et caramel

    Crumble aux poires, noix de pécan et caramel

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    Profitez des poires de fin d’été en les transformant en un crumble fondant et généreux, relevé de noix de pécan croquantes et d’un filet de caramel. À savourer chaud, accompagné d’un peu de crème anglaise.

  • Crumble pomme-poire

    Crumble pomme-poire, version chef

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    Des fruits compotés, une couche biscuitée croustillante à souhait… Le crumble remporte tous les suffrages. Ici, l’indémodable dessert anglais se fait encore plus séduisant et chic grâce à un dressage parfait.

  • Crumble poire et chocolat façon flapjack

    Crumble poire et chocolat façon flapjack

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    Quand les températures commencent à chuter, rien de tel qu'un bon crumble pour se réchauffer. En plus, celui-ci ne contient que cinq ingrédients !

  • Crumble poire-chocolat à la farine de châtaigne

    Crumble poire-chocolat à la farine de châtaigne

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    Savourez le classique duo poire-chocolat dans une version croquante avec cette recette de crumble sans gluten : la farine de châtaigne remplace ici celle au blé.

  • Crumble aux pommes à l'airfryer

    Crumble aux pommes à l'airfryer

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    Savourez ce crumble aux pommes, réalisé exclusivement à l'airfryer. A compléter avec des cranberries séchées ou des raisins secs pour une version encore plus gourmande.

  • Crumble aux pommes sans gluten

    Crumble aux pommes sans gluten

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    Réconfortant et facile à préparer, ce crumble aux pommes est une délicieuse alternative sans gluten. Agrémenté de flocons d’avoine pour plus de texture et délicatement parfumé aux épices, il se savoure chaud, accompagné de crème, de glace à la vanille ou d’un filet de crème anglaise. Parfait pour les journées fraîches.

  • Crumble aux pommes et flocons d'avoine

    Crumble aux pommes et flocons d'avoine

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    Ce dessert réconfortant associe des pommes juteuses et des raisins secs à un crumble d'avoine croustillant. Notre recette vous permet de faire deux plats : n'hésitez pas à en congeler un !

  • Crumble aux pommes et à la rhubarbe

    Crumble aux pommes et à la rhubarbe

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    Régalez famille et amis avec cette version aux pommes et à la rhubarbe d'un dessert qui fait l'unanimité. À accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace.

  • Carrés crumble aux framboises et aux pommes

    Carrés crumble aux framboises et aux pommes

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    Deux grands classiques de la pâtisserie, la génoise et le crumble, réunis dans une recette délicieusement fruitée.

  • Crumble aux abricots et aux amandes

    Crumble aux abricots et aux amandes

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    Ce crumble aux abricots et aux amandes combine le moelleux des fruits mijotés et le croquant du crumble beurré pour un dessert simple, réconfortant et plein de gourmandise. Servi tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche, il ravira petits et grands avec ses saveurs estivales.

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