Et si l'invention des cookies n'avait été qu'une heureuse coïncidence ? En 1930, Ruth Wakefield, la propriétaire de l'auberge Toll House Inn, aux États-Unis, avait ajouté des morceaux de chocolat dans sa pâte à biscuits, en pensant qu'ils allaient fondre et se mélanger. À sa grande surprise, les morceaux ont gardé leur forme avec un intérieur fondant. Ainsi, ce classique de notre enfance est né. Les cookies traditionnels contiennent un mélange de farine, de beurre, de sucres blanc et roux, d'œufs, d'extrait de vanille et enfin, de pépites de chocolat. Bien que cette recette classique présente un franc succès, les multiples variantes possibles sont tout aussi populaires : double chocolat, aux noix, au beurre de cacahuètes, aux fruits secs et bien sûr, vegan. Découvrez dès maintenant notre sélection de recettes de cookies, à savourer au goûter ou comme snack gourmand lors d'une pause sucrée.

Showing 1 to 24 of 29 results

  • Cookies aux pépites de chocolat : la recette parfaite

    Cookies aux pépites de chocolat : la recette parfaite

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Oubliez les versions industrielles cassantes et préparez ces cookies ultimes aux pépites de chocolat. Préparez-vous à découvrir un extérieur croustillant, un centre moelleux et des morceaux de chocolat fondant.

  • Cookies aux pépites de chocolat faciles

    Cookies aux pépites de chocolat faciles

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Apprenez à faire des cookies classiques aux pépites de chocolat et dégustez-les encore chauds sortis du four. Parfaits pour une vente de gâteaux à l'école ou avec le thé de l'après-midi.

  • Cookies au Nutella

    Cookies au Nutella

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Si vous aimez le Nutella, vous allez adorer ces cookies chocolatés aux noix. Ces délices moelleux et sucrés-salés accompagneront parfaitement un thé pour une pause gourmande.

  • Cookies au chocolat et caramel

    Cookies au chocolat et caramel

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Parsemés de morceaux de barres biscuitées au caramel et au chocolat, ces cookies sont meilleurs dégustés chauds à la sortie du four avec leur cœur ultra fondant.

  • Cookies à la banane

    Cookies à la banane

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Des bananes trop mûres dans votre corbeille à fruits ? Ces cookies moelleux sont faciles à réaliser avec les enfants et parfaits pour utiliser des bananes qui auraient trop mûri.

  • Cookies moelleux au beurre de cacahuète à l'airfryer

    Cookies moelleux au beurre de cacahuètes à l'airfryer

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Des cookies moelleux, fondants au centre et légèrement dorés sur les bords, parfumés au beurre de cacahuètes et ponctués de pépites de chocolat. Faciles à préparer à l’airfryer, ils offrent un équilibre parfait entre douceur et gourmandise, avec juste ce qu’il faut de sel pour faire ressortir toutes les saveurs. À déguster tièdes ou refroidis, pour un plaisir immédiat ou partagé.

  • Cookies tout simples sans œuf

    Cookies tout simples sans œuf

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Préparez une fournée de ces cookies faciles avec seulement quatre à cinq ingrédients. Façonnés en un rien de temps, c'est l'accompagnement idéal pour une tasse de thé.

  • Cookies gourmands aux graines

    Cookies gourmands aux graines

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une pâtisserie sans gluten n’est pas une punition ! Essayez donc notre recette de cookies sans gluten, vous allez faire pétiller vos goûters et épater tous les gourmands.

  • Cookies au chocolat blanc

    Cookies au chocolat blanc

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Préparez une fournée de ces cookies moelleux au chocolat blanc, à l'américaine. Laissez-les refroidir (si vous avez la patience) ou dégustez-les légèrement tièdes avec une boule de glace.

  • Cookies à l'avoine

    Cookies à l'avoine

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous avez préparé trop de porridge pour le petit déj de dimanche ? Transformez-le en de délicieux cookies pour le goûter. Une recette anti-gaspi des plus gourmandes !

  • Cookies vegan aux pépites de chocolat

    Cookies vegan aux pépites de chocolat

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous n'êtes pas végétalien ? Essayez tout de même cette recette : vous aurez du mal à faire la différence entre ces cookies vegan et la version traditionnelle !

  • Cookies moelleux au chocolat et à la cerise

    Cookies moelleux au chocolat et à la cerise

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Si vous aimez les cookies à l'américaine, vous adorerez ces délices moelleux qui allie chocolats noir et blanc et cerises confites.

  • Cookies au chocolat légèrement pimentés

    Cookies au chocolat légèrement pimentés

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une bonne fournée de ces biscuits aux pépites de chocolat doublement épicés, à côté d'un pot de glace à la vanille, et voici de quoi satisfaire tout son petit monde !

  • Cookie dough (pâte de cookie) aux pois chiches

    Cookie dough (pâte de cookie) aux pois chiches

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ces bouchées riches en protéines se préparent en quelques minutes et peuvent être conservées au réfrigérateur. À emporter pour vos séances de sport ou pour un pique-nique improvisé.

  • Gâteau cookie géant

    Gâteau cookie géant

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le cookie aux pépites de chocolat prend des airs XXL dans cette version au format gâteau. Une douceur qui fera plaisir aux bambins à l'heure du goûter !

  • Cookies au chocolat et miso

    Cookies au chocolat et miso

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous ne sentirez pas le goût du miso dans ces cookies moelleux triplement chocolatés : il est là pour équilibrer la douceur du chocolat et ajouter une subtile note umami.

  • Cookie géant

    Cookie géant

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une recette pensée pour les enfants, qui vont adorer préparer ce cookie géant et le garnir de leurs sucreries préférées : guimauves, bretzels, noix de pécan, caramel...

  • Cookies à la banane et à l'avoine

    Cookies à la banane et à l'avoine

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cinq ingrédients suffisent pour réaliser ces cookies irrésistibles à l'avoine, parsemés de pépites de chocolat.

  • Cookies au pandan

    Cookies au pandan

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ces cookies moelleux au chocolat blanc révèlent les arômes tropicaux sucrés du pandan, en plus d'avoir une belle couleur vert pastel. Dégustez-les seuls ou en sandwich avec de la glace.

  • Cookies au chocolat à l'airfryer

    Cookies au chocolat à l'airfryer : les plus faciles à faire

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Il vous reste trop de chocolats de Pâques ou de Noël ou des tablettes entamées ? Cette recette de cookies à l'airfryer permet d'utiliser n'importe quel chocolat : il suffit de le casser en petits morceaux ou de le hacher grossièrement.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité