Colorés, crémeux, épicés ou iodés, les dips font partie de ces plaisirs simples qui mettent tout le monde d’accord autour de la table d'apéritif. De l’incontournable houmous au guacamole revisité, des rillettes de sardines au caviar d’aubergine, chaque recette dévoile une nouvelle facette de l’apéritif à la méditerranéenne ou à l’orientale. Nos tartinades, généreuses et pleines de caractère, se jouent des saisons : houmous aux châtaignes en hiver, dip de petits pois à la menthe au printemps, ou encore tartinade de courgettes au tahini pour les soirs d’été. À tartiner sur du pain grillé, à déguster avec des crudités ou des crackers maison, ces préparations font rimer convivialité avec créativité. À vous de piocher selon vos envies !

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  • Houmous

    Houmous

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  • Guacamole

    Guacamole

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  • Tapenade maison

    Tapenade aux olives noires maison

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    Spécialité provençale par excellence, la tapenade aux olives noires mêle anchois, câpres et ail pour une tartinade pleine de caractère. Facile à préparer, elle sublime vos apéritifs comme vos plats méditerranéens.

  • Tartinade de courgette et tahini

    Tartinade de courgette et tahini

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    En manque d'idées pour votre prochain apéro dinatoire ? Réalisez cette tartinade aux courgettes rôties et au yaourt grec accompagné de crudités ou de pain plat. Succès garanti.

  • Rillettes de maquereau fumé

    Rillettes de maquereau fumé

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    Mélangez du maquereau fumé, du fromage frais, du raifort et du jus de citron pour réaliser ces rillettes en un tour de main. Saupoudrez d'une pincée de piment de Cayenne et servez avec du pain grillé.

  • Houmous de haricots blancs et noix de cajou

    Houmous de haricots blancs et noix de cajou

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    Pour l’apéro ou les petits creux, ce mezzé libanais s’adapte à nos envies. On aime le savourer avec un naan au fromage, ou de manière moins traditionnelle sur une tranche de bon pain, avec des crackers et des gressins, ou encore en guise de dip, pour accompagner des bâtonnets de crudités. On a choisi ici de l’agrémenter de haricots blancs et de quelques noix de cajou.

  • Dip d'edamame et piment avec crudités

    Dip d'edamame et piment avec crudités

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    Les amuse-bouches ne doivent pas forcément être caloriques... Plongez des crudités autant de fois que vous le souhaitez dans ce dip frais et sain !

  • Houmous de carottes au cumin avec tourbillon de harissa

    Houmous de carottes au cumin avec tourbillon de harissa

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    Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose pour donner plus de saveur et de couleur à ce houmous. Une recette vegan, sans gluten et totalement addictive.

  • Pois-camole

    Pois-camole

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    Et si on twistait le traditionnel guacamole avec une touche de fraîcheur et de douceur ? Le guacamole aux petits pois revisite ce grand classique en y ajoutant une note légère, colorée et légèrement sucrée. Parfait pour surprendre à l’apéro, ce dip green-friendly est aussi sain que savoureux. À déguster avec des chips de maïs, des légumes croquants ou simplement à la cuillère !

  • Rillettes aux deux saumons

    Rillettes aux deux saumons

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    Transformez un simple paquet de saumon fumé et du pavé de saumon frais en une entrée fraîche et gourmande. Ces rillettes sont délicieuses sur du pain de seigle ou dans des feuilles d'endives croquantes.

  • Sauce au tahini et au citron

    Sauce au tahini et au citron

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    Presque comme un dip, cette sauce grecque épaisse et onctueuse se marie à merveille avec des viandes mijotées, des légumes rôtis ou simplement avec du pain.

  • Baba ganoush

    Baba ganoush (Purée d'aubergines grillées au tahini)

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    Le baba ganoush est une délicieuse purée d’aubergines grillées, originaire du Moyen-Orient, célèbre pour sa texture onctueuse et ses saveurs fumées et citronnées. Cette recette simple et saine se prépare avec de l’huile d’olive, du tahini et des épices comme la coriandre et le cumin. Parfait en dip à partager, il accompagne à merveille les pains plats ou pita, les légumes frais, ou même s’intègre dans des mezze variés.

  • Skordalia à la tapenade verte

    Skordalia à la tapenade verte

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    Inspirée de la skordalia grecque, cette purée rustique d’ail et de pommes de terre s’enrichit ici d’une touche méditerranéenne avec une cuillerée de tapenade d’olives. Crémeuse, relevée et pleine de caractère, elle se déguste aussi bien tiède qu’à température ambiante. Idéale en accompagnement de viandes grillées, de légumes rôtis ou en tartinade, cette version modernisée d’un classique grec apportera une note originale et savoureuse à vos repas.

  • Pastèque et dip au dukkah

    Pastèque et dip au dukkah

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    La fraîcheur sucrée de la pastèque contraste délicieusement avec le croquant parfumé et légèrement épicé du dukkah : une bouchée estivale idéale à partager à l'apéritif, surtout avec un cocktail bien frais.

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