
30 recettes aux pêches, nectarines et brugnons pour un été fruité
Juteux, sucrés, acidulés, la pêche, la nectarine et le brugnon révèlent mille visages en cuisine, entre recettes rustiques, desserts raffinés et accords surprenants. Découvrez comment sublimer ces fruits solaires tout l’été, du petit-déjeuner au dîner.
Showing 1 to 24 of 31 results
Gâteau moelleux aux pêches
Une recette de gâteau aux pêches, ultra simple à faire pour le dessert ou le goûter.
Pêche Melba
Succombez à la pêche Melba, un classique indémodable qui évoque la fraîcheur et la gourmandise estivale ! Ce dessert emblématique marie la douceur soyeuse de pêches pochées à la vanille, la vivacité d'un coulis de framboises éclatant, le tout couronné d'une onctueuse glace à la vanille. Un pur délice élégant et rafraîchissant, parfait pour les repas ensoleillés et pour ravir toutes les papilles. C'est l'harmonie des saveurs qui fait de ce dessert un incontournable.
Tarte aux pêches et aux amandes
Cette tarte aux pêches et aux amandes, bien que nécessitant un peu de préparation, offre un résultat savoureux avec une frangipane légère aux noisettes et amandes qui sublime les tranches de pêche pochées. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte sucrée prête à l’emploi.
Nectarines rôties au miel et farcies de mascarpone et pistaches
Faites briller les nectarines avec ce dessert estival simple et élégant : rôties au miel et au jus d’orange avec une touche de thym, elles sont servies tièdes avec une cuillerée de mascarpone et des éclats de pistaches croquantes.
Tarte Tatin aux pêches
Un dessert simple et élégant qui capture toute la douceur de l’été grâce à des pêches caramélisées et une pâte feuilletée croustillante, pour un résultat digne d’un pâtissier sans effort.
Tarte feuilletée aux pêches et aux amandes
Une tarte aux fruits toute simple, avec une pâte feuilletée garnie d'amandes effilées et de pêches juteuses, idéale pour finir un dîner d'été sur une note sucrée.
Chutney de nectarines et gingembre
Ce condiment est à la fois doux, parfumé, piquant et épicé - une relish qui a le goût du soleil et peut égayer n'importe quel plateau de fromages.
Tarte aux pêches, amandes et mascarpone
Riche et fondante, cette tarte façon frangipane associe la douceur des pêches à la gourmandise des amandes et à la fraîcheur du mascarpone. Une recette simple et élégante, parfaite pour recevoir en toute saison et encore meilleure si vous réalisez la pâte maison.
Perles de jasmin à la pêche blanche
Un dessert maison bluffant signé du chef pâtissier Carl Marletti.
Tiramisu brioché aux pêches et à la crème
Réalisez cette variante fruitée du tiramisu classique : un dessert estival facile à préparer en seulement 15 min, avec de délicieuses pêches et une brioche imbibée de schnaps.