Fruit gorgé de soleil, la pêche (avec ses cousin.e.s le brugnon et la nectarine) incarne à elle seule les plaisirs simples et sensuels de l’été. Jaune, blanche, plate ou de vigne, chaque variété dévoile un parfum singulier, une texture unique, et inspire des recettes tour à tour rustiques ou raffinées. Sa chair juteuse se marie à merveille au sucre caramélisé d’un clafoutis aux pêches, amandes et romarin, s’allège dans un crumble bien frais, ou se sublime en tarte aux pêches et aux amandes, tout juste tiède. Elle aime aussi les alliances subtiles, comme dans une pêche Melba, grand classique toujours aussi élégant, ou un gaspacho tomates-pêches au vinaigre balsamique. En version plus moderne, elle s’invite dans un cake aux pêches caramélisées, un tiramisu brioché ou un sorbet pêche-figue à la fraîcheur désaltérante. Et pour les amateurs de douceur au petit-déjeuner, elle se glisse dans un müesli au quinoa, pêches et myrtilles ou parfume une confiture de pêche jaune aux quatre-épices à tartiner sans retenue. Rôtie, pochée, confite ou mixée, la pêche se révèle dans toutes ses facettes, invitant à redécouvrir ce fruit au-delà de sa simple dégustation. Un véritable plaisir à savourer tout l’été, à chaque instant.

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  • Gâteau moelleux aux pêches

    Gâteau moelleux aux pêches

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    Une recette de gâteau aux pêches, ultra simple à faire pour le dessert ou le goûter.

  • Pêche Melba

    Pêche Melba

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    Succombez à la pêche Melba, un classique indémodable qui évoque la fraîcheur et la gourmandise estivale ! Ce dessert emblématique marie la douceur soyeuse de pêches pochées à la vanille, la vivacité d'un coulis de framboises éclatant, le tout couronné d'une onctueuse glace à la vanille. Un pur délice élégant et rafraîchissant, parfait pour les repas ensoleillés et pour ravir toutes les papilles. C'est l'harmonie des saveurs qui fait de ce dessert un incontournable.

  • Tarte aux pêches et aux amandes

    Tarte aux pêches et aux amandes

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    Cette tarte aux pêches et aux amandes, bien que nécessitant un peu de préparation, offre un résultat savoureux avec une frangipane légère aux noisettes et amandes qui sublime les tranches de pêche pochées. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte sucrée prête à l’emploi.

  • Nectarines rôties au miel et farcies de mascarpone et pistaches

    Nectarines rôties au miel et farcies de mascarpone et pistaches

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    Faites briller les nectarines avec ce dessert estival simple et élégant : rôties au miel et au jus d’orange avec une touche de thym, elles sont servies tièdes avec une cuillerée de mascarpone et des éclats de pistaches croquantes.

  • Tarte Tatin aux pêches

    Tarte Tatin aux pêches

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    Un dessert simple et élégant qui capture toute la douceur de l’été grâce à des pêches caramélisées et une pâte feuilletée croustillante, pour un résultat digne d’un pâtissier sans effort.

  • Tarte feuilletée aux pêches et aux amandes

    Tarte feuilletée aux pêches et aux amandes

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    Une tarte aux fruits toute simple, avec une pâte feuilletée garnie d'amandes effilées et de pêches juteuses, idéale pour finir un dîner d'été sur une note sucrée.

  • Chutney de nectarines et gingembre

    Chutney de nectarines et gingembre

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    Ce condiment est à la fois doux, parfumé, piquant et épicé - une relish qui a le goût du soleil et peut égayer n'importe quel plateau de fromages.

  • Tarte aux pêches, amandes et mascarpone

    Tarte aux pêches, amandes et mascarpone

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    Riche et fondante, cette tarte façon frangipane associe la douceur des pêches à la gourmandise des amandes et à la fraîcheur du mascarpone. Une recette simple et élégante, parfaite pour recevoir en toute saison et encore meilleure si vous réalisez la pâte maison.

  • Tiramisu brioché aux pêches et à la crème

    Tiramisu brioché aux pêches et à la crème

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    Réalisez cette variante fruitée du tiramisu classique : un dessert estival facile à préparer en seulement 15 min, avec de délicieuses pêches et une brioche imbibée de schnaps.

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