Toutes les cuissons conviennent à la courge butternut : on peut la faire bouillir, la cuire à la vapeur, au four, au micro-ondes… Précuite à l’eau, elle passe à la poêle ou s’accommode en gratin. Elle peut aussi agrémenter un couscous ou un curry. Réduite en purée, on peut la mélanger à des pommes de terre ou en faire une soupe. En version sucrée, elle se marie bien avec la cassonade et apporte du moelleux à une pâte à gâteau. À moins qu’on ne décide de la râper et de la croquer toute crue !

Showing 1 to 24 of 45 results

  • Courge butternut farcie

    Courge butternut farcie

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    La chair moelleuse de la butternut est un peu sucrée, et c’est notamment pour cela qu’on l’adore ! Et comme on est vraiment sympa, on vous dévoile notre recette préférée : la courge butternut farcie.

  • Gnocchis à la courge butternut

    Gnocchis à la courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    D'origine italienne, ce plat principal végétarien copieux est idéal pour un dîner rapide en famille. La courge butternut s'accommode ici du parfum de la sauge.

  • Börek à la courge rôtie, feta et blettes

    Börek à la courge rôtie, feta et blettes

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ce börek en spirale, aussi spectaculaire qu’il en a l’air, est en réalité simple à préparer. Garnie de courge butternut fondante, de feta et de blettes, cette tourte croustillante à la pâte filo, parfumée au zaatar, est parfaite accompagnée d’une salade verte.

  • Curry de courge butternut

    Curry de courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ce curry de butternut facile remporte généralement beaucoup de succès et il est facilement personnalisable en ajoutant des légumes supplémentaires.

  • Lasagnes butternut et ricotta

    Lasagnes butternut et ricotta

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Revisitez ce plat familial italien. A la place de la viande rouge, misez sur un légume de saison comme la courge butternut et remplacez la béchamel par de la ricotta. Un plat végétarien certes riche mais bien réconfortant au cœur de l'hiver.

  • Soupe de courge butternut

    Soupe de courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une cuillerée de yaourt à la grecque et des graines de courges grillées viennent rehausser cette soupe de butternut onctueuse à souhait.

  • Courge butternut rôtie et sa farce de Noël

    Courge butternut rôtie et sa farce de Noël

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous recherchez une idée de plat vegan pour le réveillon de Noël ? Avec sa farce festive et savoureuse, cette courge butternut rôtie coche toutes les cases.

  • Velouté de butternut et châtaignes très onctueux

    Velouté de butternut et châtaignes très onctueux

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !

  • Curry de courge butternut au beurre de cacahuète

    Curry de courge butternut au beurre de cacahuètes

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Un curry végan réconfortant, facile à préparer, et plein de saveurs grâce à la courge butternut, aux épices et à la sauce façon satay. Servez-le avec du riz, puis garnissez de coriandre fraîche, de piment et de cacahuètes croquantes.

  • Butternut farcie, sauce à la crème de cidre

    Butternut farcie, sauce à la crème de cidre

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous cherchez une idée de plat végétarien ? Voici une savoureuse courge butternut farcie, garnie d'une farce généreuse et nappée d'une sauce crémeuse au cidre. Un plat réconfortant et raffiné, parfait pour les repas d'automne.

  • Tarte à la courge butternut

    Tarte à la courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le secret de cette tarte automnale ? Des morceaux de courge rôtis avec des épices chaleureuses sur une crème à la feta. Idéale pour un apéro dînatoire.

  • Lasagnes à la courge butternut et aux épinards

    Lasagnes à la courge butternut et aux épinards

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Savourez ces lasagnes végétariennes, avec des couches d'épinards et de courge caramélisée rôtie lentement. Ajoutez un peu de croquant avec de la sauge et des pignons de pin.

  • Couronne feuilletée à la courge et ricotta

    Couronne feuilletée à la courge et ricotta

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Quand les fêtes illuminent les tables et réchauffent les cœurs, cette couronne dorée devient la star du repas. La courge rôtie s’allie à la douceur crémeuse de la ricotta et au parfum délicat de la sauge, le tout enrobé d’une pâte croustillante. Un plat convivial, raffiné et chaleureux, parfait pour surprendre et régaler vos invités en cette saison de partage.

  • Tarte Tatin à la courge butternut

    Tarte Tatin à la courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une réinterprétation surprenante de la tarte Tatin classique, où la douceur de la courge butternut rencontre les épices chaleureuses. Avec sa pâte feuilletée dorée et son caramel fondant, cette tarte sucrée-salée surprendra vos papilles à chaque bouchée. Servez-la encore chaude, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche pour un dessert tout en délicatesse.

  • Houmous de courge butternut et harissa

    Houmous de courge butternut et harissa

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Voici une recette de butternut rôtie avec beaucoup d'ail puis mixée avec de la harissa et de la pâte de sésame, pour un dip d'inspiration marocaine.

  • Burger à la courge butternut

    Burger à la courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Découvrez notre recette facile pour préparer un burger végétarien, en cuisinant des galettes végétales à base de courge butternut, de flocons d’avoine et de riz précuit. Notre conseil, si vous souhaitez transformer cette recette en alternative végane, il suffit de remplacer le cheddar par du faux-mage.

  • Courge butternut au four, crumble de châtaignes

    Courge butternut au four, crumble de châtaignes

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Réconfortante et croquante, cette recette de butternut rôtie surprendre vos convives avec sa touche Saveurs : quelques marrons déjà cuits, des amandes effilées et des aromates subliment cette courge star de l'automne.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité