
Comment cuisiner les petits pois, frais ou surgelés ?
Tendres et légèrement sucrés, les petits pois sont des incontournables, aussi bien dans des plats réconfortants que dans des recettes légères et printanières. Faciles à cuisiner et riches en bienfaits, ils apportent une touche de fraîcheur et de couleur à vos assiettes.
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Soupe de petits pois et cresson
Cette soupe riche en saveurs est idéale l'hiver (pleine saison du cresson) en utilisant des petits pois surgelés.
Gaspacho aux petits pois, au concombre et à la menthe
Frais, léger et plein de pep’s, ce gaspacho vert aux petits pois, concombre et menthe est l’entrée idéale pour la fin du printemps et le début de l’été. Croquant, parfumé et prêt en un rien de temps : à vos mixeurs !
Soupe de brocolis et petits pois aux herbes aromatiques
Cette soupe brocolis-petits pois, pleine de vitalité, vous apporte trois de vos cinq fruits et légumes par jour ! Elle est riche en nutriments tels que le fer, le folate et la vitamine C.
Mini tartines au saumon fumé, petits pois et menthe
Pour votre dîner du réveillon de Noël, réalisez ces toasts fraîcheur à l'avance, à base d'écrasé de petits pois au saumon fumé sur de petites tartines de pain de seigle. Simple, délicieux et festif.
Soupe aux petits pois, menthe et pommes de terre
Cette soupe pleine de saveurs et parfumée à la menthe est assez consistante pour être servie au dîner. À vos cuillères !
Soupe petits pois, coriandre et chorizo
Ouvrez un sachet de petits pois surgelés et hop ! Le voilà transformé en une délicieuse soupe d'un vert intense, pleine de saveur. Et la touche magique qui relève cette délicieuse soupe : le chorizo ! Accompagnée d'une belle tranche de pain croustillante, c'est un régal.
Orzotto à la pancetta et aux petits pois
Variation autour du risotto, cet "orzotto" s'obtient en remplaçant le riz par de l'orzo pour une recette surprenante. Garni de pancetta et de petit pois, ce dîner rapide à préparer régalera toute la famille.
Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois
La rencontre printanière du fromage frais et des légumes verts, dans une délicieuse assiette de fusilli. Idéale pour les soirs de semaine en tête à tête, cette recette ne nécessite que cinq ingrédients et cinq minutes de préparation.