recette sole meunière

Guide de préparation de la recette de sole meuniere. Préparation de la recette de sole meuniere pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 20 min.

Notre recette de sole meunière Saveurs

Ingrédients pour réaliser cette recette de sole meuniere :

  • 4 soles portions d’environ 500 à 600 g pièce
  • 200 g de beurre salé
  • 2 branches de persil frisé
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  •  8 c. à soupe de farine
  • 2 citrons jaunes
  • sel, poivre

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Préparation de la recette de sole meunière

  1. Demandez au poissonnier de retirer la peau noire des soles portions, de les ébarder et de les vider.
  2. Essuyez les soles avec un torchon et farinez-les une par une.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre dans l’huile chaude. Lorsqu’il commence à mousser, saisissez les soles, côté peau, deux par deux dans le beurre chaud.
  4. Baissez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 5 à 8 min. afin de colorer la première face. Retournez délicatement les soles avec une large spatule. Salez et poivrez de nouveau. Laissez cuire 6 à 8 min de plus en arrosant sans cesse le poisson avec le beurre chaud.
  5. Lavez le persil, découpez les citrons. Lorsque les soles sont cuites et croustillantes, dressez-les sur un grand plat de service, arrosez-les de jus de citron. Décorez avec les branches de persil et servez.
  6. Dégustez bien chaud avec des pommes de terre à l’anglaise.

Notre conseil vin pour cette recette

Meunière ou grillée, la sole est surtout réputée et appréciée pour la finesse et la délicatesse de sa chair. Nous vous proposons d’y associer ce Mercurey blanc BIO, aux saveurs vives et croquantes qui sublimeront ce poisson de choix. Bon appétit.