Les légumes d’hiver permettent de réaliser des soupes onctueuses et des garnitures originales. Côté dessert, agrumes et dattes moelleuses se glissent dans des recettes hautes en saveur ! Sans oublier les plats mijotés et de montagne, riches en fromage.

Les dernières recettes d'hiver

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Quand le froid s'installe, l'envie de cuisiner des plats réconfortants nous gagne. Dans nos recettes, mettons à l’honneur les légumes de saison, tels que le panais, les carottes, les poireaux et le céleri. Puisque l’hiver est aussi la saison des huîtres, accommodons-les avec des agrumes, des herbes et même un brin d’alcool. C’est aussi pendant cette période de l’année que les coquilles Saint-Jacques sont les plus fraîches, alors profitons-en pour les poêler, les gratiner ou les sublimer en carpaccios raffinés. Et pour une escapade gourmande en altitude, impossible de résister aux spécialités de la cuisine montagnarde : fondue savoyarde, raclette et tartiflette, qui feront le bonheur des amateurs de fromage. Soupes, bouillons et plats mijotés en cocotte font leur grand retour, à l’image de la traditionnelle poule-au-pot, idéale pour réchauffer les tablées d’hiver.

Comment cuisiner les produits d'hiver ?