L'ABC de la soupe. Savez-vous distinguer les différentes recettes ?

  • Bisque : c’est une sorte de velouté réalisé à partir d’un fumet de crustacés.
  • Bouillon : c’est le liquide de cuisson des viandes et des légumes. Le plus classique : le bouillon du pot-au-feu. Réduit, ce bouillon devient un fond. Quand il est préparé avec du poisson ou des crustacés, on parle de fumet.
  • Consommé : il est obtenu par la clarification d’un bouillon. Le liquide est ainsi débarrassé de ses impuretés et devient limpide. On peut ensuite lui ajouter des légumes en brunoise, des petites pâtes, etc.
  • Potage : c’est une soupe de légumes… du potager. Le liquide de mouillement peut être de l’eau, un bouillon, un consommé. Les légumes peuvent être découpés en morceaux ou mixés.
  • Velouté : c’est un potage lié à l’œuf, à la crème fraîche ou au beurre.

Showing 1 to 24 of 113 results

  • Soupe de courge butternut et patate douce

    Soupe de courge butternut et patate douce

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le secret de cette soupe veloutée et subtilement épicée ? Des légumes rôtis dans du miel. A servir avec des tranches de ciabatta à l'ail et au citron.

  • Soupe épicée de panais rôti

    Soupe épicée de panais rôti

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Sublimez ce légume-racine oublié en une délicieuse soupe réconfortante et parfumée.

  • Soupe de pois cassés jaunes à la danoise

    Soupe de pois cassés jaunes à la danoise

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une cuisson lente et douce : tel est le secret de cette soupe de pois cassés réconfortante, pleine de légumes et de nutriments bénéfiques pour la santé. A déguster avec du pain de seigle, de la moutarde et des cornichons pour un plat complet.

  • Potage Crécy, feuilletés au crottin de Chavignol

    Potage Crécy, feuilletés au crottin de Chavignol

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Classique de la cuisine française, cette soupe à base de carottes est préparée avec du bouillon de légumes et épaissie avec du riz.

  • Velouté de carottes très crémeux

    Velouté de carottes très crémeux

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Préparez une entrée ou un déjeuner réconfortant en un rien de temps avec notre velouté aux carottes facile, garni de croûtons à l'ail et aux graines. Rapide et simple, cette soupe ne prend que 30 minutes à préparer.

  • Recette de bouillon d'os

    Bouillon d'os

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Réaliser votre plats mijotés avec ce bouillon d'os ! Plein de saveur et riche en nutriments provenant des os de bœuf ou de poulet, il constitue également une excellente base pour les soupes et les ragoûts.

  • Soupe poireau-pomme de terre

    Soupe poireau-pomme de terre

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cette soupe classique aux poireaux et pommes de terre est très simple et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un dîner réconfortant, servie avec du pain grillé.

  • Bouillon de légumes : la recette basique

    Bouillon de légumes : la recette basique

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    On devrait toujours avoir un bouillon de légumes maison à portée de main. Cette recette simple vous permettra d'ajouter plus de saveur à vos soupes et plats en sauce.

  • Soupe de courge butternut

    Soupe de courge butternut

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Une cuillerée de yaourt à la grecque et des graines de courges grillées viennent rehausser cette soupe de butternut onctueuse à souhait.

  • Soupe de courge aux deux noix et pesto de persil

    Soupe de courge aux deux noix et pesto de persil

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cette onctueuse soupe de courge, vitaminée à souhait, est rehaussée d'un topping à la fois croquant grâce aux noix et parfumé par le persil. Une façon originale d'enrichir le traditionnel potage hivernal.

  • Soupe de potiron et son granola salé

    Soupe de potiron et son granola salé

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour twister cette soupe de potiron réconfortante et nourrissante, servez-la avec un granola salé parsemé sur le dessus.

  • Soupe de chou kale au bacon grillé

    Soupe de chou kale au bacon grillé

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Les choux, qui semblaient à jamais condamnées aux recettes traditionnelles ont désormais le vent en poupe. Au-delà de l’effet de mode, c’est l’occasion de redécouvrir une grande famille de légumes pleins de ressources et de fantaisie. La preuve avec cette recette de soupe de chou kale au bacon grillé.

  • Soupe à l’oignon gratinée au comté

    Soupe à l’oignon gratinée au comté

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cette soupe incontournable de la cuisine française se savoure bien chaude, avec des croûtons ici gratinés au comté. Du réconfort au menu !

  • Velouté de butternut et châtaignes très onctueux

    Velouté de butternut et châtaignes très onctueux

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Comment transformer une simple soupe de courge butternut en un velouté façon "petits plats dans les grands" ? Un filet de crème et quelques châtaignes émiettées, et le tour est joué !

  • Soupe de fanes de radis

    Soupe de fanes de radis

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Tout est bon dans le radis ! Même ses fanes bien frais : ne les jetez plus au compost et cuisinez-les en un délicieux velouté vert printemps.

  • Soupe de tomates fraîches

    Soupe de tomates fraîches

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Crémeuse et veloutée à souhait, cette soupe est idéale pour cuisiner le surplus de tomates du potager. Privilégiez des variétés à cuire et des fruits bien mûrs.

  • Potage Dubarry avec chorizo croustillant

    Potage Dubarry avec chorizo croustillant

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Le très classique potage Dubarry, un velouté de chou-fleur très crémeux, est ici relevé d'une note piquante grâce au chorizo.

  • Phô, la soupe vietnamienne traditionnelle

    Phô, la soupe vietnamienne traditionnelle

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Offrez à vos papilles un aller direct pour le Vietnam avec ce pho bo, l'emblématique soupe au bœuf et nouilles de riz épicée, inspirée du pot-au-feu français.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité